Rouladen auf Japanische Art mit Trockenpflaumen, Kori ...

  10 Trockenpflaumen
  2tb 0livenöl
  2 Sternanis
  2 Daumengroße Stücke frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
  2 Nelken
  2 geh. EL Brauner Zucker
  600g Schweinelende
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, f.g.
  1 Handvoll Koriandergrün, gehackt
   Frühlingszwiebeln
   Sojasauce



Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, mit dem Messer rundum einschneiden und den Stein
entfernen. Die Hälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Ö= l in
einem Topf erhitzen und Sternanis, Ingwer und Nelken eine Minute
anrösten. Pflaumen, Zucker und einige EL Wasser zugeben, zudecken und
etwa 20 Minuten köcheln, bis eine saftige Sauce entstanden ist.
Etwas auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Das Schweinefleisch von allen Fett- und Sehnenteilen befreien, so dass
nur noch mageres Fleisch übrig ist. Dieses in 0,5 cm dicke Scheiben
schneiden und die Scheiben nacheinander zwischen zwei Bögen
Klarsichtfolie mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Wenn die
einzelnen Stücke etwa so dünn sind wie zwei Bierdeckel, müssen Sie
sie in einem Zug von der Folie lösen. Mit allen Fleischstücken so
verfahren und diese auf einem Blech auslegen. Die Pflaumensauce würzen
und die Hälfte des Korianders einrühren. Jede Fleischscheibe= in der
Mitte mit 1 EL Sauce bestreichen und verteilen, damit rund drei Viertel
jedes Fleischstücks mit der Sauce bedeckt ist. Die Scheiben wie
Rouladen zusammenrollen. Die Röllchen in ein Bambuskörbchen oder in
einen Dämpftopf legen. Sie können auch ein mit Alufolie ausgelegtes
Sieb dafür verwenden. Das Körbchen über köchelndes Wasser setzen
und das Fleisch 10 bis 15 Minuten dämpfen, bis es gar ist. Die
Röllchen herausnehmen, auf einem Bett aus fein geschnittenen
Frühlingszwiebeln anrichte n, den restlichen Koriander darüber
streuen und mit reichlich Sojasauce beträufeln.

: O-Titel : Rouladen auf japanische Art mit Trockenpflaumen,
: > Koriander und Sojasauce auf Frühlingszwiebeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Boston Baked Beans (Usa/Kanada)
Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag salzen und etwa 90 Minuten kochen, dann abgiessen. Zwiebeln mit Nelken s ...
Boston Baked Beans (Usa/Kanada)
Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag salzen und etwa 90 Minuten kochen, dann abgiessen. Zwiebeln mit Nelken s ...
Botwina (Weichsel/Warthe)
Die roten Rüben putzen (die Blätter beiseite legen) und in Salzwasser halbweich kochen, etwas abkühlen lassen und in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe