Rouladen auf Japanische Art mit Trockenpflaumen, Kori ...
10 Trockenpflaumen | ||
2tb 0livenöl | ||
2 Sternanis | ||
2 Daumengroße Stücke frischer Ingwer, geschält und fein gehackt | ||
2 Nelken | ||
2 geh. EL Brauner Zucker | ||
600g Schweinelende | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, f.g. | ||
1 Handvoll Koriandergrün, gehackt | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Sojasauce |
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, mit dem Messer rundum einschneiden und den Stein
entfernen. Die Hälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Ö= l in
einem Topf erhitzen und Sternanis, Ingwer und Nelken eine Minute
anrösten. Pflaumen, Zucker und einige EL Wasser zugeben, zudecken und
etwa 20 Minuten köcheln, bis eine saftige Sauce entstanden ist.
Etwas auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Das Schweinefleisch von allen Fett- und Sehnenteilen befreien, so dass
nur noch mageres Fleisch übrig ist. Dieses in 0,5 cm dicke Scheiben
schneiden und die Scheiben nacheinander zwischen zwei Bögen
Klarsichtfolie mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Wenn die
einzelnen Stücke etwa so dünn sind wie zwei Bierdeckel, müssen Sie
sie in einem Zug von der Folie lösen. Mit allen Fleischstücken so
verfahren und diese auf einem Blech auslegen. Die Pflaumensauce würzen
und die Hälfte des Korianders einrühren. Jede Fleischscheibe= in der
Mitte mit 1 EL Sauce bestreichen und verteilen, damit rund drei Viertel
jedes Fleischstücks mit der Sauce bedeckt ist. Die Scheiben wie
Rouladen zusammenrollen. Die Röllchen in ein Bambuskörbchen oder in
einen Dämpftopf legen. Sie können auch ein mit Alufolie ausgelegtes
Sieb dafür verwenden. Das Körbchen über köchelndes Wasser setzen
und das Fleisch 10 bis 15 Minuten dämpfen, bis es gar ist. Die
Röllchen herausnehmen, auf einem Bett aus fein geschnittenen
Frühlingszwiebeln anrichte n, den restlichen Koriander darüber
streuen und mit reichlich Sojasauce beträufeln.
: O-Titel : Rouladen auf japanische Art mit Trockenpflaumen,
: > Koriander und Sojasauce auf Frühlingszwiebeln
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