Rouladen im Römertopf
Zutaten:: | 4 Rouladen (gross, dünngeschnitten) | |
2tb Senf, mittelscharf | ||
2tb Öl | ||
2tb Speck, gewürfelt | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Röhrchen Kapern (od.Gewürzgurke) | ||
0.5Gl Rotwein | ||
1tb Suppenwürze | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Rouladen mit Öl bestreichen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Öl
abtupfen und Fleisch salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen. Die
gehackte Gewürzgurke bzw. Kapern, gehackte Zwiebel und gewürfelter
Speck auf die Rouladen verteilen, zusammenrollen und feststecken. (Wenn
man herzhaften Geschmack liebt, dann Rouladen von allen Seiten in der
Pfanne kurz anbraten).
Rouladen dicht nebeneinander in den Römertopf setzen, restliche
Zwiebelwürfel von einer Zwiebel dazu, mit Rotwein begiessen und
Römertopf schliessen. Rouladen in ca. 100 min bei 200 Grad weichgaren.
Suppenwürze mit wenig Wasser 1/41 zu Bouillon kochen. 1 El Mehl und
einige Kapern bzw. Gewürzgurke vorsichtig zu der heissen Sosse geben
und verrühren. Bei geöffneten Römertopf noch ca. 1o min überbacken
und abschmecken.
Beilagen; Salzkartoffeln, Reis, Kartoffelbrei Variationen:
- Fleisch mit Käsestücken oder geriebenen Käse, Eierscheiben oder
ganzen gekochten Eiern füllen - Fertige Sosse mit Gewürzgurke pikant
abschmecken - Gericht mit Tomaten, Tomatenmark, Ketchup oder
Paprikapaste (Pritamin) abwandeln - Fleisch mit etwas Sardellenpaste
bestreichen. Dann allerdings sparsamer mit Salz umgehen.
- Rouladen mit folgender Füllung füllen: Fleischreste oder
Hackfleisch mit kleingeschnittenem Räucherspeck, etwas Zwiebel,
gehackter Petersilie und wenig abgeriebener Zitronenschale vermengen
und salzen und pfeffern. Masse in die Rouladen füllen.
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