Blumenkohl-Törtchen
Z U B E R E I T U N G: | 45 Minuten | |
3 Platten TK-Blätterteig (à 75 g) | ||
Mehl | ||
Hülsenfrüchten zum Blindbacken | ||
500g Blumenkohl | ||
100g Crème fraîche | ||
150g Geriebenem Greyerzer | ||
1ts Gehacktem Thymian (evtl. mehr) | ||
Pfeffer & Salz | ||
DAZU PASST: | Grüner Spargel |
Zubereitung:
3 Platten TK-Blätterteig (a 75 g) auftauen, auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen. 6 Kreise (a 13 cm o) ausstechen, in die
Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit
Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei
200 Grad im vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten
blindbacken. In der Zwischenzeit 500 g Blumenkohl in kleine Röschen
schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgiessen und mit 100 g
Creme fraiche, 150 g geriebenem Greyerzer und 1-2 TL gehacktem Thymian
mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15
Minuten bei 200 Grad backen. Dazu passt grüner Spargel.
Pro Portion 10 g E, 19 g F, 10 g KH = 250 kcal (1048 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharf-saure Sauce - Vinagrete
Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Paprika und Chilis in eine kleine Schüssel geben. Essig, Limettensaft und Salz zugeben u ...
Scharf-saure Sauce - Vinagrete
Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Paprika und Chilis in eine kleine Schüssel geben. Essig, Limettensaft und Salz zugeben u ...
Schaumbutter zum Fisch (nach Odette)
Butter (wie f=FCr Kuchen) schaumig r=FChren. Petersilie (oder Meerrettich) einheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaf ...
Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Paprika und Chilis in eine kleine Schüssel geben. Essig, Limettensaft und Salz zugeben u ...
Scharf-saure Sauce - Vinagrete
Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Paprika und Chilis in eine kleine Schüssel geben. Essig, Limettensaft und Salz zugeben u ...
Schaumbutter zum Fisch (nach Odette)
Butter (wie f=FCr Kuchen) schaumig r=FChren. Petersilie (oder Meerrettich) einheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe