Rouladen mit Gemüse

  4 Sch. Schweineschnitzel, dünne, (à ca. 200 g)
   Salz
   Pfeffer, weißer
  4 Sch. Frühstücksspeck
  2 Stg. Porree (Lauch)
  1bn Möhren
   einige Zweige Majoran
  2tb Öl
  0.25l Wasser
  250g Spätzle
  0.5 B. Creme fraîche
  2tb Sherry, trockener



Zubereitung:
Fleisch etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit
Frühstücksspeck belegen. Gemüse waschen und putzen. Porree in feine
Ringe schneiden, Möhren grob raspeln. Majoran waschen, einige
Blättchen zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Auf jede
Roulade etwas Porree, Möhren und Majoran legen. Rouladen fest
aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken. Öl in einem grossen
Schmortopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Rouladen von
allen Seiten kräftig anbraten. Mit heissem Wasser ablöschen, ca. 30
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren lassen. Rouladen
herausnehmen, warm stellen. Restliches Gemüse in den Topf geben und
5-10 Min. darin garen. Creme fraiche unter das Gemüse rühren, mit
Salz, Pfeffer und Sherry pikant abschmecken. Restlichen gehackten
Majoran zufügen. Rouladen mit Gemüse und Spätzle dazu auf Tellern
anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linguine mit Zwiebelconfit, Ziegenkäse und Walnüssen
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit 1/2 TL Salz rund 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, ...
Linsen in Auberginen
Die Linsen waschen und in dem Wasser 2 Stunden quellen lassen. Die Knoblauchzehe schälen, mit dem Lorbeer zu den Li ...
Linsen in Currysauce, Toor Dal
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Toor Dal hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten koch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe