Rouladen mit Pistazien-Pilzfüllung
10g Steinpilze (getrocknet) | ||
3 Scheib. Rinderrouladen (ß 170g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3lg Wirsingblätter | ||
1sm Zwiebel | ||
100g gemischte Pilze | ||
0.5bn Petersilie | ||
30g Pistazienkerne | ||
0.25l Wasser | ||
1 Becher Rouladen-Fix | ||
3tb süße Sahne | ||
1tb trockener Sherry | ||
Holzstäbchen für die Roulade | ||
l für die Pfanne |
Zubereitung:
Steinpilze im Wasser einweichen. Rouladen mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Wirsingblätter putzen, waschen und kurz blanchieren.
Wirsingblätter halbieren, evtl. Blattstiel entfernen und die Rouladen
damit belegen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze
putzen und waschen und klein schneiden. Petersilie waschen und fein
hacken. Zwiebel, Pilze, Petersilie und Pistazienkerne mischen, mit Salz
und Pfeffer würzen und auf die Rouladen verteilen. Rouladen aufrollen,
dabei die Seiten einschlagen. mit Holzstäbchen zustecken.
Rouladen von allen Seiten in heissen Öl anbraten, Wasser dazugiessen,
aufkochen und das Rouladen-Fix mit dem Schneebesen einrühren.
Bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden im geschlossenen Topf garen.
Rouladen ab und zu wenden. 10 Minuten von Beendigung der Garzeit die
eingeweichten Steinpilze zur Sauce geben. Die Sauce mit Sahne und
Sherry abschmecken.
Dazu passen Wirsinggemüse und Semmelknödel.
:Pro Portion 1503 Kj/359 Kcal:
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