Rouladen mit Schalotten

  200g Rindfleisch; am besten eine eineinhalb Zentimeter
   dicke Scheibe Beefsteak
  1 Schalotte
  40ml Teriyaki-Sauce (Sojasaucenglasu



Zubereitung:
Vorbereitung:

Die Beefsteakscheibe zwischen Klarsichtfolie legen und so lange
klopfen, bis sie nur noch halb so dick ist. Die Schalotte schälen und
dann vierteln. Die Fleischscheibe in vier gleichgrosse Rouladen teilen
und jeweils mit einem Schalottenviertel belegen. Dann das Fleisch fest
aufrollen und mit einem Holzspiesschen feststecken.

Zubereitung:

Einen Grill vorheizen. Die Rouladen mit Ess-Stäbchen ind die
Teriyaki-Sauce tauchen und in handbreitem Abstand vom Grill goldbraun
grillen. Danach die Rouladen nochmals in die Sauce tauchen und auch von
der anderen Seite grillen.

Servieren:

Die fertig gegrillten Rouladen in daumendicke Scheiben schneiden, so
dass die Schalotten in der Mitte gut zu sehen sind. Die Scheiben
nebeneinander auf einer Platte anrichten.

Quelle: Das grosse Japan Kochbuch
: Zen für den Gaumen

erfasst: tom



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