Blumenkohl-Tortilla (Meuth-Duttenhofer)

  300g Blumenkohlstrünke; (oder ganzer Blumenkohl); ca.
   Salz
  1tb Zitronensaft
  4 Eier
   Pfeffer
   Muskat
   Petersilie oder Kerbel
   Butter zum Braten



Zubereitung:
Den Blumenkohl in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen,
dann abgiessen und abschrecken. Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, kräftig abschmecken! Den
abgetropften Blumenkohl untermischen.

In einer beschichteten Pfanne mit einem Boden von 20 Zentimetern
Durchmesser die Butter erhitzen. Die Eier-Blumenkohl-Masse
hineingiessen und auf mittlerem Feuer sanft unter einem Deckel stocken
lassen - dabei soll die Masse nicht zu heiss werden, weil sie dann
unschöne Bläschen kriegt.

Sobald der gesamte Pfanneninhalt gestockt ist, die Tortilla wenden, um
sie auch auf der anderen Seite zu bräunen.

Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder
ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif.



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