Rouladen vom Kalbsfilet mit Quittenfüllung
0.2l Weißwein, trocken | ||
2tb Honig | ||
1ts Koriander, gemahlen | ||
1 Quitte, groß | ||
1 Rosmarin, Zweig, klein | ||
4 Scheib. Kalbsfilet ß 120 g | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Eier | ||
100g Walnüsse, gemahlen |
Zubereitung:
Weisswein mit Honig und Koriander aufkochen, Quitte schälen,
entkernen, Fruchtfleisch würfeln, zusammen mit dem Rosmarin in die
Kochflüssigkeit geben und weich kochen.
Das kann ein bisschen dauern.
Mit dem Mixstab pürieren und so lange kochen, bis die Flüssigkeit
verdampft ist.
Kalbsfilet der Länge nach einschneiden, aber so, dass beide Teile noch
aneinanderhängen.
Zwischen zwei angefeuchtete Folien legen und flach klopfen.
Auf beiden Seiten leicht pfeffern und salzen, dann mit dem
Quittenkompott einstreichen und von der Schmalseite her aufrollen. Mit
Rouladenspiesschen oder Zahnstochern verschliessen.
Die Eier verquirlen, Roulade erst darin, dann in den gemahlenen
Walnüssen wenden. Panade gut andrücken.
In einer feuerfesten Form die Butter erhitzen und darin die Röllchen
ringsherum vorsichtig bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Form im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 15 min.
braten.
Dazu passt Chinakohl, ganz sanft mit Curry und Sherry gewürzt.
:Notizen (*) : Erfasst: Joachim Kromm, i.A. von deutschmampf w.V
: : Wolfgang Mönninghoff, 'Geniessen auf gut deutsch'
: : Vehling Verlag
: : Gabel: *==E
: : Getestet: Bisher noch nicht.
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