Rouladen vom Wildschweinrücken in Honigsauce
300g Wildschwein- oder Frischlingsrücken | ||
1tb Senf | ||
2tb Tannen- oder Waldhonig, ca. | ||
4 Scheib. (-6) Speck, dünn aufgeschnitten | ||
2sm Zwiebeln, fein geschnitten | ||
10 eingelegte Perlzwiebeln | ||
200ml Fleischbrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
50g Butter, kalt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Bratfett | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 1/2 cm dünne, möglichst grossflächige Scheiben
schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer Seite mit Senf
bestreichen. Dann auf der Senfseite ein wenig Honig verteilen, den
Speck darauf legen und eine fein geschnittene Zwiebel darüber streuen.
Die einzelnen Fleischscheiben zusammenrollen und mit Küchengarn
fixieren.
In einer Pfanne mit Bratfett die Rouladen von allen Seiten scharf
anbraten, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 220
Grad ca. 20 Minuten fertig garen.
In der Pfanne die restliche Zwiebel anschwitzen, Perlzwiebeln und 1 EL
Honig zugeben, mit Fleischbrühe aufgiessen, das Lorbeerblatt zugeben
und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und die
kalte Butter untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig
abschmecken.
Rouladen mit der Sauce anrichten. Dazu passen sehr gut Spätzle.
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