Rouladen von Schweinefleisch I.

  1 Schweinekeule
   Salz
   Pfeffer
   Speck, durchwachsen
   Butter
   Fett
  1 Zwiebel; in Scheiben
   Kalbsknochenbrühe



Zubereitung:
Aus der Keule werden ziemlich grosse, fingerdicke Scheiben geschnitten.
Diese werden geklopft, mit Salz und etwas Pfeffer bestreut, mit je
einer Scheibe durchwachsenem Speck belegt, fest zusammengerollt und mit
weissen Bindfäden einigemal umwickelt. In einer Kasserolle lässt man
zu gleichen Teilen Butter und Ceres heiss werden, legt die Rouladen
nebeneinander hinein, brät sie auf beiden Seiten an, gibt einige
Zwiebelscheiben dazu, giesst etwas kräftige Kalbsknochenbrühe unter,
deckt die Kasserolle zu und dampft die Rouladen bei schwachem Feuer
langsam gar. Dann löst man die Fäden los, drückt die Rouladen in die
Gläser, giesst die passierte Sauce darüber und sterilisiert 50
Minuten bei 100 Grad.

Beim Anrichten wird die Sauce mit etwas verquirltem Mehl verdickt und
mit Nocken oder Bratkartoffeln seviert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 11. Mai 2000



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