Rouladen von Schweinefleisch I.
1 Schweinekeule | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Speck, durchwachsen | ||
Butter | ||
Fett | ||
1 Zwiebel; in Scheiben | ||
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
Aus der Keule werden ziemlich grosse, fingerdicke Scheiben geschnitten.
Diese werden geklopft, mit Salz und etwas Pfeffer bestreut, mit je
einer Scheibe durchwachsenem Speck belegt, fest zusammengerollt und mit
weissen Bindfäden einigemal umwickelt. In einer Kasserolle lässt man
zu gleichen Teilen Butter und Ceres heiss werden, legt die Rouladen
nebeneinander hinein, brät sie auf beiden Seiten an, gibt einige
Zwiebelscheiben dazu, giesst etwas kräftige Kalbsknochenbrühe unter,
deckt die Kasserolle zu und dampft die Rouladen bei schwachem Feuer
langsam gar. Dann löst man die Fäden los, drückt die Rouladen in die
Gläser, giesst die passierte Sauce darüber und sterilisiert 50
Minuten bei 100 Grad.
Beim Anrichten wird die Sauce mit etwas verquirltem Mehl verdickt und
mit Nocken oder Bratkartoffeln seviert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 11. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut-Hack-Auflauf
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkr ...
Sauerkraut-Minestrone
Rosenkohl rüsten, die Röschen halbieren. Rippli in Würfel schneiden. Bouillon aufkochen, Rosenkohl, Sauerkraut, Saue ...
Sauerkrautpfanne
Büchse Kraut aufmachen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Kabanossi in Scheiben schnibbeln. Pfanne heiss machen. S ...
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkr ...
Sauerkraut-Minestrone
Rosenkohl rüsten, die Röschen halbieren. Rippli in Würfel schneiden. Bouillon aufkochen, Rosenkohl, Sauerkraut, Saue ...
Sauerkrautpfanne
Büchse Kraut aufmachen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Kabanossi in Scheiben schnibbeln. Pfanne heiss machen. S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe