Roy Kieferles Bärlauch-Suppentopf

  2tb Bärlauchpüree, evtl. mehr
   (Bärlauchblätter fein püriert),
  8 Kartoffeln (geschält und geviertelt),
  1sm Stange Lauch (in Ringe geschnitten),
  2 Karotten (geschält und fein gewürfelt),
  2 Zwiebeln (gehackt),
  1 gelbe Paprika
   (halbiert, entkernt und gewürfelt),
  1 Kohlrabi
   (geschält und in feine Scheiben geschnitten),
  2tb Petersilie (fein gehackt),
  1l Gemüsebrühe,
   etwas Olivenöl,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kartoffeln in Olivenöl dämpfen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit heisser Gemüsebrühe ablöschen und 5
Minuten köcheln lassen.

Kohlrabi und Lauch dazugeben und weitere 8 bis 10 Minuten leicht
köcheln lassen.

Bärlauch und Petersilie unter die Suppe mischen und etwas ziehen
lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs
: : Folge 277 vom 21. April 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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