Roy Kieferles Bärlauch-Suppentopf
2tb Bärlauchpüree, evtl. mehr | ||
(Bärlauchblätter fein püriert), | ||
8 Kartoffeln (geschält und geviertelt), | ||
1sm Stange Lauch (in Ringe geschnitten), | ||
2 Karotten (geschält und fein gewürfelt), | ||
2 Zwiebeln (gehackt), | ||
1 gelbe Paprika | ||
(halbiert, entkernt und gewürfelt), | ||
1 Kohlrabi | ||
(geschält und in feine Scheiben geschnitten), | ||
2tb Petersilie (fein gehackt), | ||
1l Gemüsebrühe, | ||
etwas Olivenöl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kartoffeln in Olivenöl dämpfen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit heisser Gemüsebrühe ablöschen und 5
Minuten köcheln lassen.
Kohlrabi und Lauch dazugeben und weitere 8 bis 10 Minuten leicht
köcheln lassen.
Bärlauch und Petersilie unter die Suppe mischen und etwas ziehen
lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs
: : Folge 277 vom 21. April 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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