Rübenkwass I

  2.5kg Rote Rüben (Randen)
  6l Wasser



Zubereitung:
Rote Rüben waschen und abputzen. 1/5 der Rüben in Scheiben
schneiden, mit ganzen Rüben vermischen, alles mit kaltem abgekochten
Wasser übergiessen und an einen warmen Platz stellen.

Nach Beendigung der Gärung den Kwass 13 - 15 Tage kalt stellen, dann
ist das Getränk fertig.

Kaltes, abgekochtes Wasser kann 3 - 5 mal nachgefüllt werden. Ab und
zu die Schimmelschicht auf der Oberfläche entfernen.

* Quelle: Erfasst von j.hunsperger @LINK-CH1.aworld.de
20.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Aufbau, Fond, Rote, Ukraine, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenmus
Für die Familie: Vollwertkost-Fruchtmus Dieses Mus kommt ohne Zucker und Konservierungsstoffe aus, weil es so l ...
Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnußkernen
Die Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen, dann entsteinen. Zwetschgen in einen Topf geben und bei milder Hitze zu ...
Zwetschgenrösti
Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Etwa 1/4 der Butter schmelzen. 1/3 vom Zucker und die Zwets ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe