Blumensalat
100g Kleiner Rucola | ||
100g Gelber oder grüner Löwenzahn | ||
100g Eichblattsalat | ||
1 Kopfsalat oder Castelfranco | ||
Einige Kohlrabiblätter | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
NACH BELIEBEN: | Essbare Blumen und Bluetenblättchen, z.B. Kapuzinerkresse Stiefmütterchen, Sonnenblumen, Rosenblätter, Schnittlauchblueten, Taglilien Zucchiniblueten, Chrysanthemen, Anemonen | |
SAUCE: | 1tb Senf | |
4tb Rotwein; oder 2 Esslöffel Rotwein- und 2 Esslöffel Himbeeressig | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Sag's mit Blumen Der Anblick dieses wunderschönen Salates lässt
Herzen schmelzen. Nach Lust und Laune können alle Salat- und essbaren
(!) Bluetensorten verwendet werden. Allerdings sollte man es bei den
Blueten nicht übertreiben, eine Hand voll reichen als Garnitur für
eine Schüssel.
1. Alle Salatsorten von Hand in mundgerechte Stücke zupfen. In eine
grosse Schüssel geben und mischen.
2. Die Blumen und Bluetenblättchen von den Zweigen zupfen und darüber
streuen.
3. Alle Saucenzutaten verrühren und kurz vor dem Servieren unter den
Salat mischen. Sofort servieren.
Pro Portion ca. 2 g Eiweiss, 15 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 150 kcal
oder 629 kJoule : Quelle : D'Chuchi, Ausgabe Mai 2001.
: : Nicht umgewandelt von Rene Gagnaux!
: : Ins Deutsche gebracht von Gunter Thierauf. ;-)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkorn-Pfannkuchen
Getreidemischung über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen lassen. Im Wasser ca. 10 Minuten kochen, dann 20 Minuten au ...
Vollkornpizza mit Spinat, Avocado und Ziegenkäse
Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Honig, Salz und 3 Esslö ...
Vollkornschmarrn mit Nougat
Milch, Dotter, Mehl verrühren, Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Grundmasse heben. Die Masse i ...
Getreidemischung über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen lassen. Im Wasser ca. 10 Minuten kochen, dann 20 Minuten au ...
Vollkornpizza mit Spinat, Avocado und Ziegenkäse
Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Honig, Salz und 3 Esslö ...
Vollkornschmarrn mit Nougat
Milch, Dotter, Mehl verrühren, Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Grundmasse heben. Die Masse i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe