Rübenkwass II
1kg Rote Rüben (Randen) | ||
20g Zucker | ||
1 Stückchen Roggenbrotrinde | ||
Salz |
Zubereitung:
Rote Rüben sorgfältig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr
fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefäss zuckern, salzen und
mit 2 Esslöffel kaltem abgekochtem Wasser übergiessen. Die
Brotrinde zugeben.
Mit einem Sieb oder einer Serviette zugedeckt etwa 5 Tage in einem
warmen Raum stehenlassen. Dann den Saft abseihen, in Flaschen füllen
und verkorken.
Dieser Saft kann für Borstsch und Getränke verwendet werden.
* Quelle: Erfasst von j.hunsperger @LINK-CH1.aworld.de
20.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Aufbau, Fond, Rote, Ukraine, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Clementinen-Punsch
Roibuschtee mit kochendem Wasser übergiessen und 5 Min. durchziehen lassen. Clementinen so schälen, dass die weisse Haut ...
Cliffs Fantastic Jerky
Verrühren Sie die obigen Zutaten zu einer Sosse. Schneiden Sie das Fleisch (am besten Rumpsteak) in Streifen: Nicht mehr ...
Clown-Frikadellen
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Gepellte Zwiebel fein würfeln. 8 Gurkenscheiben abschneiden, restliche Gurke fe ...
Roibuschtee mit kochendem Wasser übergiessen und 5 Min. durchziehen lassen. Clementinen so schälen, dass die weisse Haut ...
Cliffs Fantastic Jerky
Verrühren Sie die obigen Zutaten zu einer Sosse. Schneiden Sie das Fleisch (am besten Rumpsteak) in Streifen: Nicht mehr ...
Clown-Frikadellen
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Gepellte Zwiebel fein würfeln. 8 Gurkenscheiben abschneiden, restliche Gurke fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe