Rübenmus
500g Geräucherter Speck | ||
0.5l Wasser | ||
1sm Steckrübe | ||
2 Stange/n Porree | ||
2 Karotten | ||
750g Kartoffeln | ||
0.25l Milch | ||
2tb Butter | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
2 Zwiebeln |
Zubereitung:
Den Speck im Wasser ca. 45 Minuten vorkochen. Dann den Porree in
Scheiben schneiden, die Wurzeln, die Steckrübe und die Zwiebeln
würfeln, die Kartoffeln schälen und halbieren. Nun die Steckrübe,
den Porree, die Wurzeln und die Kartoffeln zum Speck geben und 25-30
Minuten garen. Dann etwas Flüssigkeit abgiessen. Danach die Milch und
1 El Butter zum Gemüse geben und zerstampfen. Das Ganze mit dem Salz,
dem Pfeffer und dem Muskat abschmecken. Zuletzt die Zwiebeln in der
restlichen Butter glasig dünsten und dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel, eine Info
ihn ihren Toten als Wegzehrung mit auf die letzte Reise gaben. Griechen und Römer sangen seinen Lobgesang. Plato erwähnt ...
Spargel: Weiss oder grün? (Info)
Der feine weisse Spargel hat auch eine köstliche Variante: Grünspargel! Er ist zarter, aber stärker im Aroma, und sein u ...
Spargelauflauf mit Kasseler
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter in 10 - 15 M ...
ihn ihren Toten als Wegzehrung mit auf die letzte Reise gaben. Griechen und Römer sangen seinen Lobgesang. Plato erwähnt ...
Spargel: Weiss oder grün? (Info)
Der feine weisse Spargel hat auch eine köstliche Variante: Grünspargel! Er ist zarter, aber stärker im Aroma, und sein u ...
Spargelauflauf mit Kasseler
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter in 10 - 15 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe