Rübenmus

  500g Geräucherter Speck
  0.5l Wasser
  1sm Steckrübe
  2 Stange/n Porree
  2 Karotten
  750g Kartoffeln
  0.25l Milch
  2tb Butter
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  2 Zwiebeln



Zubereitung:
Den Speck im Wasser ca. 45 Minuten vorkochen. Dann den Porree in
Scheiben schneiden, die Wurzeln, die Steckrübe und die Zwiebeln
würfeln, die Kartoffeln schälen und halbieren. Nun die Steckrübe,
den Porree, die Wurzeln und die Kartoffeln zum Speck geben und 25-30
Minuten garen. Dann etwas Flüssigkeit abgiessen. Danach die Milch und
1 El Butter zum Gemüse geben und zerstampfen. Das Ganze mit dem Salz,
dem Pfeffer und dem Muskat abschmecken. Zuletzt die Zwiebeln in der
restlichen Butter glasig dünsten und dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel, eine Info
ihn ihren Toten als Wegzehrung mit auf die letzte Reise gaben. Griechen und Römer sangen seinen Lobgesang. Plato erwähnt ...
Spargel: Weiss oder grün? (Info)
Der feine weisse Spargel hat auch eine köstliche Variante: Grünspargel! Er ist zarter, aber stärker im Aroma, und sein u ...
Spargelauflauf mit Kasseler
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter in 10 - 15 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe