Rübenmus

  500g Geräucherter Speck
  0.5l Wasser
  1sm Steckrübe
  2 Stange/n Porree
  2 Karotten
  750g Kartoffeln
  0.25l Milch
  2tb Butter
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  2 Zwiebeln



Zubereitung:
Den Speck im Wasser ca. 45 Minuten vorkochen. Dann den Porree in
Scheiben schneiden, die Wurzeln, die Steckrübe und die Zwiebeln
würfeln, die Kartoffeln schälen und halbieren. Nun die Steckrübe,
den Porree, die Wurzeln und die Kartoffeln zum Speck geben und 25-30
Minuten garen. Dann etwas Flüssigkeit abgiessen. Danach die Milch und
1 El Butter zum Gemüse geben und zerstampfen. Das Ganze mit dem Salz,
dem Pfeffer und dem Muskat abschmecken. Zuletzt die Zwiebeln in der
restlichen Butter glasig dünsten und dazu reichen.



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