Rubinforelle

  4 Rubinette-Äpfel (*)oder eine andere Sorte
  2tb Zitronensaft
  70g Frischkäse
  1 Geräuchertes Forellenfilet
  1 Stück Meerrettichwurzel
  1 Bd. Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
(*) Rubinette-Apfel: sie entstand 1966 aus einer Kreuzung von Golden
Delicious und Cherry Cox im Obstbaubetrieb von Walter Hauenstein in
Rafz (Ch). Die Jugendphase dauerte bis 1972, als die selektierten
Bäumchen umgepfropft wurden. 1974 kamen die ersten Früchte und ab
1982 die ersten Bäume in der Schweiz in den Handel. Die Rubinette
ist sehr saftig und hat ein würzig- fruchtiges Aroma.

Von jedem Apfel einen Deckel wegschneiden. Kerngehäuse herausstechen
und Äpfel mit dem Apfelausstecher aushöhlen. Mit Zitronensaft
auspinseln.

Ausgehöhltes klein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Frischkäse beifügen und gut vermengen. Forellenfilet klein
zerzupfen. Meerrettich schälen und fein raffeln, Schnittlauch fein
schneiden. Alle Zutaten vermengen, würzen und in die ausgehöhlten
Äpfeln verteilen.

* Quelle: Nach: Frutta, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Apfel, Forelle, Brunch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsfilet "Madeleine"
Filets in 2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht plattieren. Mit Salz, Pfeffer und Aromat würzen. Eine passende Kasse ...
Schweinsfilet im Karottenmantel
Karotten waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Karottenwürfel in Salzwasser bissfest kochen. Zugeputzte Bärlauc ...
Schweinsfilet im Knödelhemd
Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinsfilet in Öl rundum scharf anbraten, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe