Rubinforelle
4 Rubinette-Äpfel (*)oder eine andere Sorte | ||
2tb Zitronensaft | ||
70g Frischkäse | ||
1 Geräuchertes Forellenfilet | ||
1 Stück Meerrettichwurzel | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
(*) Rubinette-Apfel: sie entstand 1966 aus einer Kreuzung von Golden
Delicious und Cherry Cox im Obstbaubetrieb von Walter Hauenstein in
Rafz (Ch). Die Jugendphase dauerte bis 1972, als die selektierten
Bäumchen umgepfropft wurden. 1974 kamen die ersten Früchte und ab
1982 die ersten Bäume in der Schweiz in den Handel. Die Rubinette
ist sehr saftig und hat ein würzig- fruchtiges Aroma.
Von jedem Apfel einen Deckel wegschneiden. Kerngehäuse herausstechen
und Äpfel mit dem Apfelausstecher aushöhlen. Mit Zitronensaft
auspinseln.
Ausgehöhltes klein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Frischkäse beifügen und gut vermengen. Forellenfilet klein
zerzupfen. Meerrettich schälen und fein raffeln, Schnittlauch fein
schneiden. Alle Zutaten vermengen, würzen und in die ausgehöhlten
Äpfeln verteilen.
* Quelle: Nach: Frutta, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Apfel, Forelle, Brunch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsfilet "Madeleine"
Filets in 2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht plattieren. Mit Salz, Pfeffer und Aromat würzen. Eine passende Kasse ...
Schweinsfilet im Karottenmantel
Karotten waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Karottenwürfel in Salzwasser bissfest kochen. Zugeputzte Bärlauc ...
Schweinsfilet im Knödelhemd
Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinsfilet in Öl rundum scharf anbraten, d ...
Filets in 2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht plattieren. Mit Salz, Pfeffer und Aromat würzen. Eine passende Kasse ...
Schweinsfilet im Karottenmantel
Karotten waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Karottenwürfel in Salzwasser bissfest kochen. Zugeputzte Bärlauc ...
Schweinsfilet im Knödelhemd
Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinsfilet in Öl rundum scharf anbraten, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe