Rübli-Gugelhupf

  300g Möhren
  7 Eier (Kl. M, getrennt)
  200g Zucker
  1 Zitrone; die Schale
  1 Prise/n Zimt
  1 Prise/n Nelkenpulver
  200g Gemahlene Mandeln
  5tb Apricot Brandy (ersatzweise Aprikosensaft)
  125g Mehl
  2ts Backpulver
   Salz
  125ml Orangensaft
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eigelb mit 100 g Zucker,
Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handrührer ca. 10 Min. cremig
aufschlagen. Möhren, Mandeln und 3 El Brandy unter die Eigelbmasse
rühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und
unterheben.

2. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker
einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben, in eine gefettete,
mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 1/2 l Inhalt) geben. Im heissen
Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen (Gas 2,
Umluft 160 Grad).

3. Den Orangensaft mit 2 El Brandy mischen. Den Kuchen aus dem Ofen
nehmen, 15 Min. ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Weitere 15
Min. auskühlen lassen, mehrfach einstechen und mit dem
Orangensaft-Brandy-Gemisch beträufeln. Mit Puderzucker bestäubt
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschenplotzer
Stern Plus Essen+Trinken 29/1999 1. Die Springform einfetten und mit Zwiebackmehl ausstreuen. Kirschen waschen, entstie ...
Kirschenplotzer - Einfach
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Paniermehl und Rotwein langsam einrühren, zuletzt Zimt, Kirs ...
Kirschenplotzer mit Zimt
Die Milch erhitzen, die Brötchen grob würfeln und mit der Milch übergiessen. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe