Rübli-Haselnuss-Suppe
100g Haselnüsse geröstet undgeschält, gemahlen | ||
1 Stange Bleichlauch fein geschnitten | ||
4 Karotten Rüblifein geraffelt | ||
2tb Haselnussöl 'normales' Öl geht auch! | ||
1ts Curry | ||
4 Kardamom-Kapseln zerquetscht | ||
1l Gemüsebrühe | ||
200g Sauerrahm | ||
25g Rauchmandeln grob gehackt |
Zubereitung:
Lauch und Karotten im Öl dünsten; gemahlene Haselnüsse, Curry und
Kardamom beifügen und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgiessen,
zudecken und 15 Minuten köcheln lassen.
Kardamom herausfischen, Samen auslösen und in die Suppe zurückgeben.
Anschliessend pürieren. Kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm
verfeinern und mit grob gehackten Mandeln bestreuen.
Tip: Haselnüsse rösten. Auf einen Blech im auf 225 Grad
vorgeheizten Ofen solange erhitzen, bis die Häutchen platzen. In ein
Küchentuch geben und aneinanderreiben. Durch das Rösten wird das
Nussaroma verstärkt: die Nüsse dürfen aber nicht zu dunkel werden,
sonst schmecken sie unangenehm bitter.
* Quelle: Nach: Annabelle 2/96 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Haselnuss, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachssteak auf Zitronenschaum
Lachssteaks trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, Lachssteaks beidseitig ca. 4 Mi ...
Lachssteak im Kartoffelmantel
Zubereitung: Den Blattspinat in der Mikrowelle auftauen. Die Kürbiskerne im Ofen rösten. Weißwein mit einem Brühwür ...
Lachssteak in Safransauce
Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte der Butter oder Margarine schmelzen, den Spi ...
Lachssteaks trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, Lachssteaks beidseitig ca. 4 Mi ...
Lachssteak im Kartoffelmantel
Zubereitung: Den Blattspinat in der Mikrowelle auftauen. Die Kürbiskerne im Ofen rösten. Weißwein mit einem Brühwür ...
Lachssteak in Safransauce
Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte der Butter oder Margarine schmelzen, den Spi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe