Rüblikuchen

  250g Margarine
  250g Zucker
  5 Karotten
  1cn Vanillezucker
  1tb Rum
  1 Schuß Zimtpulver
  1 Schuß Salz
  5 Eier
  250g Mehl
  1cn Backpulver
  250g Haselnüsse
  1 Tafel Blockschokolade gerieben
 
Außerdem:  Schokoladenglasur
   Marzipan-"Rübli"
 
Erfasst Am 06. 07. 98 Von:  Ilka Spiess Schwarzwälder Bote



Zubereitung:
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zimt,
Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver sieben und
untermischen. Die Nüsse rösten, anschliessend reiben und mit der
Schokolade unter den Teig rühren. Karotten reiben und zugeben. Den
Teig in eine gefettete Springform füllen. Nach Vorschrift backen.
Den erkalteten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen und mit
Marzipan-"Rübli" dekorieren.

Back-/Kochzeit: 60 Min. bei 175Grad im vorgeheizten Backofen
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



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