Rübli-Küchlein
250g Möhren | ||
100g Maisgriess | ||
0.1l Milch | ||
100g Vollmilchjoghurt | ||
1 Ei | ||
1 Prise Zimt | ||
1 Prise Muskat | ||
1tb Zucker | ||
Butter für die Förmchen |
Zubereitung:
Beim Essenlernen packen die Kleinen am liebsten mit den Händen zu.
Diese Küchlein sind eine Hauptmahlzeit und dürfen mit den Fingern
gegessen werden.
Möhren waschen, schälen und feinreiben. Milch mit Joghurt, dem Eigelb,
Zimt, Muskat und Zucker verschlagen, dann Möhren und Maisgriess unter-
rühren. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. 4 kleine Quicheformen
fetten, die Maisgriessmasse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad (Gas Stufe 3) 25 Minuten backen.
(Pro Küchlein ca. 217 kcal)
Varianten: Diese Grundmasse können Sie für jede Gemüsequiche verwenden
und auch für die ganze Familie backen. Für eine Pieform mit 26 cm
Durchmesser brauchen Sie die doppelte Grundmenge. zusätzlich zu den
Möhren können Sie Reibekäse darüberstreuen, kleine Schinkenwürfel
mitbacken, Tomatenscheiben oder andere Gemüsereste obenauflegen. Bei
diesen pikanten Varianten allerdings nur 1 Prise Zucker verwenden.
Die einzelnen Portionen lassen sich einfrieren und in der Mikrowelle
wieder auftauen.
Tip: Für Süsschnäbelkönnen auf jedes Küchlein einige Apfelspalten oder
Erdbeeren gelegt und mitgebacken werden - sie versinken dabei.
* Quelle: Elternzeitschrift 05/91
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 07.08.1996
Stichworte: Gemüse, Möhre, Baby, Kleinkind, Hauptmahlzeit,
Finger-Essen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Einen Würfel Hummer- oder Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdrücken. In 3/8 l Fischfond (Glas) und 1/8 l trockenem Weis ...
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Die Morcheln kalt abbrausen und in lauwarmem Wasser einweichen - ca. 20 Minuten lang, dabei ab und zu bewegen, damit ...
Hummerkrabben in pikanter Sauce
1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 2. Zucker ...
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