Rübli-Küchlein

  250g Möhren
  100g Maisgriess
  0.1l Milch
  100g Vollmilchjoghurt
  1 Ei
  1 Prise Zimt
  1 Prise Muskat
  1tb Zucker
   Butter für die Förmchen



Zubereitung:
Beim Essenlernen packen die Kleinen am liebsten mit den Händen zu.
Diese Küchlein sind eine Hauptmahlzeit und dürfen mit den Fingern
gegessen werden.

Möhren waschen, schälen und feinreiben. Milch mit Joghurt, dem Eigelb,
Zimt, Muskat und Zucker verschlagen, dann Möhren und Maisgriess unter-
rühren. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. 4 kleine Quicheformen
fetten, die Maisgriessmasse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad (Gas Stufe 3) 25 Minuten backen.

(Pro Küchlein ca. 217 kcal)

Varianten: Diese Grundmasse können Sie für jede Gemüsequiche verwenden
und auch für die ganze Familie backen. Für eine Pieform mit 26 cm
Durchmesser brauchen Sie die doppelte Grundmenge. zusätzlich zu den
Möhren können Sie Reibekäse darüberstreuen, kleine Schinkenwürfel
mitbacken, Tomatenscheiben oder andere Gemüsereste obenauflegen. Bei
diesen pikanten Varianten allerdings nur 1 Prise Zucker verwenden.
Die einzelnen Portionen lassen sich einfrieren und in der Mikrowelle
wieder auftauen.

Tip: Für Süsschnäbelkönnen auf jedes Küchlein einige Apfelspalten oder
Erdbeeren gelegt und mitgebacken werden - sie versinken dabei.

* Quelle: Elternzeitschrift 05/91
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 07.08.1996

Stichworte: Gemüse, Möhre, Baby, Kleinkind, Hauptmahlzeit,
Finger-Essen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube
Einen Würfel Hummer- oder Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdrücken. In 3/8 l Fischfond (Glas) und 1/8 l trockenem Weis ...
Hummerkrabben in Morchelrahm
Die Morcheln kalt abbrausen und in lauwarmem Wasser einweichen - ca. 20 Minuten lang, dabei ab und zu bewegen, damit ...
Hummerkrabben in pikanter Sauce
1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 2. Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe