Rüblitorte

  6 Eier
  250g Zucker
  1 Prise/n Salz
  250g Karotten; geraspelt
  300g Mandeln; gehackt
  100g Mehl
  250g Marzipan; ca.
  30g Gehobelte Mandeln; geröstet
  3tb Aprikosenmarmelade
  1ts Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  12 Marzipanrüblis
   Etwas Puderzucker
   Etwas Fondant (Zuckerglasur)



Zubereitung:
Einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen und
auf ein Backblech stellen.

Die Eier trennen und Eigelb mit 125 g Zucker und Zitronenschale
schaumig schlagen. Die Eiweiss mit 125 g Zucker und einer Prise Salz
steif schlagen und unter das schaumig geschlagene Eigelb heben. Dann
noch Karotten, gehackte Mandeln und Mehl darunter heben. Die Masse in
den Ring füllen und den Kuchen im, auf 180 Grad vorgeheizten, Ofen ca.
50 Minuten backen.

Anschliessend den Kuchen gut auskühlen lassen und aus dem Ring nehmen.

Marzipan auf etwas Puderzucker ausrollen. Die Marmelade erwärmen und
die Kuchenoberfläche damit einstreichen. Darauf die Marzipandecke
legen und mit etwas Fondant bestreichen. Den Rand mit den gerösteten
Mandeln bestreuen und mit Marzipanrüblis verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mini-Pizza "Scamorza"
Tomaten waschen, trockentupfen. In drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. Scamorza entrinden. In drei Zentimeter ...
Mini-Pizza mit Sesam-Harissa
Alle Zutaten für den Teig mit 100 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten, gehen lassen. Zwiebel würfel ...
Minipizza mit Tomatensauce
Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe mit 1 El lauwarmen Wasser auflösen, in das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineingie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe