Rüblitorte

  250g junge Karotten
  250g Zucker
  1 Msp. Salz
  1 Zitrone, abgeriebene Schale von
  6 Eigelb
  6 Eiweiß
  300g Mandeln, ungeschält, gerieben
  100g Mehl
  150g Aprikosenkonfitüre
  200g Puderzucker
  1 Eiweiß
  60g Mandeln, gehobelt, geröstet
  sm Marzipankarotten
  1 Marzipan-Osterhase



Zubereitung:
Karotten im Schnitzelwerk sehr fein reiben. Ein Drittel des Zuckers,
Salz, Zitronenschale und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig
rühren. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen. Mandeln, Mehl
und Karotten mischen. Zuerst etwa ein Drittel des Eischnees unter die
Eigelbmasse rühren. Den übrigen Schnee zugeben, Mandelmischung
darüberschütten, vorsichtig vermischen, in die vorbereitete Form (0
24 cm) füllen und backen.

Schaltung:
170-190°, 2.Schiebeleistevu.
160-180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten

Die gebackene Torte erst abgekühlt stürzen, damit die flache
Unterseite nach oben kommt. Oberfläche und Rand mit heisser
Aprikosenkonfitüre bestreichen. Puderzucker und Eiweiss mit dem
Handrührgerät gut verrühren, die Torte mit diesem Guss überziehen,
den Rand mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die Oberfläche mit kleinen
Karotten und dem Osterhasen garnieren.

Tip: Kleine Karotten und Osterhase können auch selbst hergestellt
werden: Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe verkneten und formen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 5880 kcal
: : 24636 kJoule
:Eiweiß : 124 Gramm
:Fett : 243 Gramm
:Kohlenhydrate : 762 Gramm



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