Rüblitorte
200g Möhren (gewaschen und geputzt) | ||
100g Butter | ||
120g Mehl | ||
100g Zucker | ||
60g getrocknete Aprikosen | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
4lg Eier | ||
50g Pinienkerne | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Aprikosen in lauwarmen Wasser ca. 4 Stunden einweichen, abtropfen
lassen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Möhren in etwa gleich grosse Würfel schneiden und in einem
Drittel der Butter mit je einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer
andünsten, dann mit sehr wenig Wasser fertig garen bis sie sehr weich
sind, zum Schluss die Flüssigkeit verdunsten lassen und mit etwa
Muskatnuss würzen, anschliessend mit dem Mixstab pürieren.
Nun die restliche zimmerweiche Butter mit einem Rührgerät und
zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Dann alle Zutaten in dieser
Reihenfolge: Die Eier (einzeln), das Möhrenmus, die Aprikosen, das
Mehl mit dem Backpulver, den Zitronensaft. Alles etwa 10 Minuten
durchziehen lassen und in eine ausgebutterte Springform von 20
Zentimeter Durchmesser füllen. Die Pinienkerne darüber streuen. Den
Kuchen bei 180 Grad in ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Das WDR5-Ostermenu 2002:
Scharfer Salat mit Sellerie und Cashew Rotkohlsuppe mit Preiselbeeren
Geschmortes Kaninchen auf Mangold Rüblitorte
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=96&zeige_datu m
02-03-27
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linzer Augen
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen ...
Linzer Ecken
Die Schokolade in Stücke brechen und in der Mikrowelle (stärkste Stufe/5 Minuten) oder im Wasserbad schmelzen. Die Has ...
Linzer Ecken
Die Schokolade in Stücke brechen und in der Mikrowelle (stärkste Stufe/fünf Minuten) oder im Wasserbad schmelzen. Die ...
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen ...
Linzer Ecken
Die Schokolade in Stücke brechen und in der Mikrowelle (stärkste Stufe/5 Minuten) oder im Wasserbad schmelzen. Die Has ...
Linzer Ecken
Die Schokolade in Stücke brechen und in der Mikrowelle (stärkste Stufe/fünf Minuten) oder im Wasserbad schmelzen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe