Rübli-Torte - Frank Seimetz

  250g Karotten
  5 Eigelbe
  200g Zucker
  5 Eiweiss
  1 Prise/n Salz
  200g Haselnüsse; gerieben
  1 Orange; die Zesten
  50g Mehl
  50g Panierbrot
  1 Prise/n Zimtpulver
  25g Rum
   Butter und
   Paniermehl; zum Auskleiden der Förmchen
  50g Aprikosenmarmelade
  100g Zuckerguss; bestehend aus
   Puderzucker
  1 Schuss Zitronensaft und
   Wenig heissem Wasser
  8 Mini-Karotten
  2 Orangen
  1 Prise/n Pektin
   Joghurteis
   Minze



Zubereitung:
Karotten schälen und sehr fein raspeln. Eigelbe mit 100 g Zucker dick
schaumig schlagen. Eiweiss mit dem Salz und dem restlichen Zucker (nach
und nach zufügen!) steif schlagen. Die Hälfte des Eiweisses unter das
Eigelb heben.

Haselnüsse, Orangenzesten, Mehl, Paniermehl, Zimtpulver und Rum unter
diese Eimasse heben. Danach das restliche Eiweiss unterheben.
Soufflee - Förmchen oder kleine Springformen mit Butter und Paniermehl
auskleiden. Masse einfüllen und im Ofen bei 160 CGrad ca.
30 Min. backen. Mit Aprikosenmarmelade, die zuvor erwärmt und passiert
wurde, bestreichen und abkühlen lassen. Mit der Zucker- Glasur
überziehen.

Als Garnitur Orangen filetieren und den Saft auffangen. Mini - Karotten
schälen und blanchieren. Orangensaft mit Pektin binden und Karotten
und Orangenfilets daruntermischen.

Dazu Joghurteis und frische Minze reichen.

: Quelle : Einfach köstlich mit Frank Seimetz
: Erfasst : 28.06.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Palet a l'orange
Alle Zutaten gut verrühren. Wenn die Schokolademasse zu hart wird, im Wasserbad erwärmen. Auf die Arbeitsunterlage ei ...
Palet a l'orange
Alle Zutaten gut verrühren. Wenn die Schokolademasse zu hart wird, im Wasserbad erwärmen. Auf die Arbeitsunterlage ei ...
Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze
Das Palmin schmelzen, Zucker, Eier, Kakao, Rum und Salz mit dem Handrührer verrühren. Das abgekühlte Palmin langsam u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe