Ruccola-Pesto

  120g Ruccola (*) fein gehackt
  2 Knoblauchzehen gepresst
  2tb Parmesan gerieben
  5tb Haselnussöl (**)
  5tb Sonnenblumenöl
  0.5ts Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Wie ein normales Pesto zubereiten.

(*) Ruccola: deutsch 'Rauke', 'Senfrauke', 'Ölrauke', engl.
'rocket', franz. 'roquette', lat. 'Eruca vesicaria ssp. sativa'.

Mit Jungen Brennesseln sowie mit Beerlauch kann man auch Pesto machen.

(**) Haselnussöl: anderes Öl geht auch, Haselnussöl oder auch
Wallnussöl passt aber gut zum Ruccola-Geschmack

* Quelle: erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Aufbau, Sauce, Ruccola, Pesto, P1



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