Ruccolasalat mit Rindspökelzunge

  400g Gepökelte Rindszunge
  200g Rindsuppe
  3 Zehen Knoblauch
  10g Petersilie
  1tb Senfkörner
  20g Englischer Senf
  50g Traubenkernöl
  20ml Sherry
  40ml Schalottenessig
  20g Zucker
   Salz
  200g Japanischer Senfsalat (Mizuna)
  1 Paprikaschote (geschält)
  200g Hühnerfond
 
FÃœR DAS PESTO: 100g Pinienkerne
  1tb Krenpaste (aus dem Glas)
   Salz



Zubereitung:
Zunge in Wasser kochen (das dauert ca. 90 Minuten. Die Garprobe ähnelt
jener bei gekochtem Rindfleisch: Wenn sich die Zunge leicht anstechen
lässt und beim Heben aus dem Sud von der Fleischgabel gleitet, ist sie
ausreichend gekocht). Gekochte Zunge kalt abschrecken. Haut abziehen,
Zunge in möglichst dünne Scheiben schneiden. Geschälten Paprika in
Hühnerfond weich kochen.

Rindsuppe aufkochen, Knoblauch und Senfkörner mitkochen. Petersilie
zugeben und so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte der
ursprünglichen Menge reduziert ist. Flüssigkeit abseihen, mit Senf,
Öl, Sherry, Essig und Zucker verrühren. Marinade noch warm über die
Zunge und den weich gekochtem Paprika leeren und alles auskühlen
lassen.

Salat waschen und mit der Salatschleuder trocknen.

Für das Pesto Pinienkerne und Krenpaste in der Küchenmaschine (oder
mit dem Stabmixer) pürieren, mit Salz abschmecken.

Zunge auf Tellern anrichten. Salat darauf arrangieren, mit der
verbliebenen Marinade beträufeln, mit Pesto garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsalat mit Austernpilzen
Ei wachsweich kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen. Essig mit Senf e ...
Spinatsalat mit Bärlauch
Den Spinat und den Bärlauch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer ...
Spinatsalat Mit Bärlauch, Hähnchenbrust Und Wachtel ..
O-Titel: Spinatsalat mit Joghurt-Bärlauch-Dressing und Hähnchenbrust Den Spinat putzen, die Pinienkerne in etwas Fett ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe