Ruchzopf

  400g Ruchmehl etwa Typ 1050
  200g Weissmehl
  300g Roggenmehl
  60g Kleie
  40g Hefe
  1 Ei
  5dl Milch; oder Wasser, +/-
  120g Butter
  2 geh. TL Salz
 
REF:  Zuercher Landfrauen kochen Margrit Widmer
   Gütighausen Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig zusammen kneten, etwa dreissig Minuten
gehen lassen.

Aus dem Teig einen Zopf formen und noch einmal 20 bis dreissig Minuten
stehen lassen.

Bei 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Möhren-Flan
Die Brühe bzw. das Wasser-Sahne-Gemisch mit den Eiern gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer und Zitrone ...
Kürbis-Möhren-Kuchen nit Pinienkernen
1. Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eigelb und Milch in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes und dan ...
Kürbis-Möhren-Waffeln.
Weizenvollkornmehl mit Milch, Salz, Muskat und Koriander verrühren und ca. 30 min. quellen lassen. Die Zwiebeln seh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe