Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln

  8 Schweinelachsschnitzel (à 90 g)
  160g Eiernudeln
  240g Pflaumen
  1ts Currypulver
  180ml Sahne
  1tb Preiselbeeren
  1tb Butterschmalz
  1tb Honig
  1tb Obstessig
  1tb Gehobelte Mandeln
   Minze
   Melisse
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Pflaumen säubern, entkernen und vierteln. Nudeln in leichtem
Salzwasser auf den Biss kochen und kalt ablaufen lassen. 125 Milliliter
Sahne steif schlagen, mit Preiselbeeren vermengen.
Gehobelte Mandeln leicht anrösten. Rückenschnitzel beidseitig mit
Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Schnitzel beidseitig auf den Punkt
goldgelb braten. Pflaumen in heissem Butterschmalz angehen lassen, mit
Honig glasieren und mit etwas Obstessig ablöschen. Nudeln in erhitztem
Butterschmalz anschwenken, Curry und grüne Pfefferkörner unterheben,
mit dem Rest Sahne angiessen und mit Salz würzen.

Anrichten:

Currynudeln auf Teller als Bett anrichten, Schnitzel darauf setzen.
Pflaumen auf das Fleisch verteilen, darauf ein
Preiselbeersahnehäubchen setzen, mit Mandeln bestreuen und mit Minze
und Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

418 Kcal - 15 g Fett - 33 g Eiweiss - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)



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