Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln
8 Schweinelachsschnitzel (Ã 90 g) | ||
160g Eiernudeln | ||
240g Pflaumen | ||
1ts Currypulver | ||
180ml Sahne | ||
1tb Preiselbeeren | ||
1tb Butterschmalz | ||
1tb Honig | ||
1tb Obstessig | ||
1tb Gehobelte Mandeln | ||
Minze | ||
Melisse | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Pflaumen säubern, entkernen und vierteln. Nudeln in leichtem
Salzwasser auf den Biss kochen und kalt ablaufen lassen. 125 Milliliter
Sahne steif schlagen, mit Preiselbeeren vermengen.
Gehobelte Mandeln leicht anrösten. Rückenschnitzel beidseitig mit
Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Schnitzel beidseitig auf den Punkt
goldgelb braten. Pflaumen in heissem Butterschmalz angehen lassen, mit
Honig glasieren und mit etwas Obstessig ablöschen. Nudeln in erhitztem
Butterschmalz anschwenken, Curry und grüne Pfefferkörner unterheben,
mit dem Rest Sahne angiessen und mit Salz würzen.
Anrichten:
Currynudeln auf Teller als Bett anrichten, Schnitzel darauf setzen.
Pflaumen auf das Fleisch verteilen, darauf ein
Preiselbeersahnehäubchen setzen, mit Mandeln bestreuen und mit Minze
und Melisse garnieren.
Nährwert pro Person:
418 Kcal - 15 g Fett - 33 g Eiweiss - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)
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