Rucola im Parmesan-Ausbackteig

  40 Feste, kräftige Rucolablätter; c
  100g Parmesan am Stück; ca.
   Erdnussöl
  150g Mehl
  75g Frisch geriebenen Parmesan
  250ml Bier (evtl. mehr)
  1 Eigelb
   Salz, Pfeffer
   Wenig Muskatnuss
  1 Eiweiß



Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem geriebenen, Bier, Eigelb, Salz, Pfeffer
und Muskatnuss verrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Kurz vor dem Verwenden das Eiweiss steif schlagen und darunterziehen.
Die Rucolablätter waschen und trocknen. Vom Parmesan mit dem
Sparschäler 20 Streifen abziehen.

Je einen Parmesanstreifen zwischen zwei Rucolablätter klemmen, durch
den Teig ziehen und im 180 Grad heissen Öl goldgelb ausbacken.

Tipp: Passt als Aperitifgebäck zu Bier oder Wein.



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