Rucola im Parmesan-Ausbackteig
40 Feste, kräftige Rucolablätter; c | ||
100g Parmesan am Stück; ca. | ||
Erdnussöl | ||
150g Mehl | ||
75g Frisch geriebenen Parmesan | ||
250ml Bier (evtl. mehr) | ||
1 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer | ||
Wenig Muskatnuss | ||
1 Eiweiß |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem geriebenen, Bier, Eigelb, Salz, Pfeffer
und Muskatnuss verrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Kurz vor dem Verwenden das Eiweiss steif schlagen und darunterziehen.
Die Rucolablätter waschen und trocknen. Vom Parmesan mit dem
Sparschäler 20 Streifen abziehen.
Je einen Parmesanstreifen zwischen zwei Rucolablätter klemmen, durch
den Teig ziehen und im 180 Grad heissen Öl goldgelb ausbacken.
Tipp: Passt als Aperitifgebäck zu Bier oder Wein.
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(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Öl im Wok (oder in einer tiefen Pfanne) erhitzen. Speck darin kurz auslassen. ...
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