Rucola mit Parmesan

  1 Reife Fleischtomate
  150g Rucola
  80g Parmesan
 
FÜR DIE VINAIGRETTE: 0.5 Schalotte
  2tb Weissweinessig
  1tb Rotweinessig
  1ts Dijon-Senf
   Salz, Pfeffer
  6tb Olivenöl



Zubereitung:
Die Tomate kurz in siedendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und
enthäuten. Quer halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Für die Vinaigrette die Schalotte fein hacken. Mit Essig, Senf, Salz,
Pfeffer und Öl verrühren. Den Rucola waschen und trocknen. Auf
Tellern anrichten und mit wenig Vinaigrette beträu-feln.Vom Parmesan
mit dem Sparschäler Locken oder Streifen abziehen und auf dem Rucola
verteilen. Die Tomatenwürfel darüberstreuen.



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