Rucola-Melonen-Salat
150g Rucola | ||
0.5 Orangefleischige Melone z.B. Cantaloupe oder | ||
Cavaillon | ||
50g Parmesan am Stück | ||
3tb Balsamicoessig | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rucola waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Grösse der
Blätter evtl. in breite Streifen schneiden.
Die Melone entkernen. In gut zwei cm breite Schnitze schneiden, diese
aus der Schale, dann in Dreiecke schneiden.
Den Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne
Scheiben schneiden.
Balsamico, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl verrühren.
Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola mit der Sauce mischen und in
Suppentellern anrichten. Die Melonenstücke und den Käse darüber
verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis-Orangen-Crispies
(*) für ein rundes Backblech, ca. 30cm Durchmesser, gefettet Butter in einer weiten Pfanne schmelzen, Schokolade beige ...
Reispapierpäckchen mit Sauerkraut und Blut- und Leberwurst
(*) => "Sauerkraut, Grundrezept" Inspiriert haben uns für dieses Rezept die alpenländischen Krautkrapfen, allerdings ...
Reispastete
1. Der gekochte Reis muss trocken und körnig sein; die hartgekochten Eier werden geschält und in dicke Scheiben geschn ...
(*) für ein rundes Backblech, ca. 30cm Durchmesser, gefettet Butter in einer weiten Pfanne schmelzen, Schokolade beige ...
Reispapierpäckchen mit Sauerkraut und Blut- und Leberwurst
(*) => "Sauerkraut, Grundrezept" Inspiriert haben uns für dieses Rezept die alpenländischen Krautkrapfen, allerdings ...
Reispastete
1. Der gekochte Reis muss trocken und körnig sein; die hartgekochten Eier werden geschält und in dicke Scheiben geschn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe