Rucola-Melonen-Salat

  150g Rucola
  0.5 Orangefleischige Melone z.B. Cantaloupe oder
   Cavaillon
  50g Parmesan am Stück
  3tb Balsamicoessig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  6tb Olivenöl
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Rucola waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Grösse der
Blätter evtl. in breite Streifen schneiden.

Die Melone entkernen. In gut zwei cm breite Schnitze schneiden, diese
aus der Schale, dann in Dreiecke schneiden.

Den Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne
Scheiben schneiden.

Balsamico, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl verrühren.

Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola mit der Sauce mischen und in
Suppentellern anrichten. Die Melonenstücke und den Käse darüber
verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bircher Müsli
Die Haferflocken in der Milch ca. 2 Stunden einweichen. Danach mit den Orangenfilets, Honig, Walnusskernen, Milch, Zitro ...
Birchermüsli
Die Haferflocken im Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne, Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Die Äpfel wasc ...
Birchermüsli
Die Haferflocken im Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne, Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Die Äpfel wasc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe