Rucola-Melonen-Salat mit Parmesan

  200g Rucola
  1sm Orangefleischige Melone Cantaloupe, Cavaillon
  80g Parmesan am Stück
  4tb Balsamicoessig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  7tb Kaltgepresstes Olivenöl
 
REF:  Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Rucola kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Grösse
der Blätter evtl. in sehr breite Streifen schneiden. Die Melone in gut
2 cm breite Schnitze schneiden. Die Kerne sowie schwammiges Fleisch
entfernen. Die Schnitze aus der Schale, dann in Dreiecke schneiden. Den
Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne Scheiben
schneiden.

Balsamicoessig, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl
verrühren.Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola kurz mit der Sauce
mischen. In Suppenteller anrichten. Die Melonenstücke und den Käse
darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der
Mühle bestreuen. Den Salat sofort servieren.



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