Rucola-Melonen-Salat mit Parmesan
200g Rucola | ||
1sm Orangefleischige Melone Cantaloupe, Cavaillon | ||
80g Parmesan am Stück | ||
4tb Balsamicoessig | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
7tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
REF: | Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rucola kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Grösse
der Blätter evtl. in sehr breite Streifen schneiden. Die Melone in gut
2 cm breite Schnitze schneiden. Die Kerne sowie schwammiges Fleisch
entfernen. Die Schnitze aus der Schale, dann in Dreiecke schneiden. Den
Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne Scheiben
schneiden.
Balsamicoessig, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl
verrühren.Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola kurz mit der Sauce
mischen. In Suppenteller anrichten. Die Melonenstücke und den Käse
darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der
Mühle bestreuen. Den Salat sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote-Beete-Suppe
1. Für den Borschtsch rote Beete, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Bouquet Garni, Brühe und den Zitronensaft in einen Top ...
Rote-Bete-Carpaccio
Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Eier pellen und fein hacken. Rote Bete schälen und in dünne Schei ...
Rote-Bete-Carpaccio'
Rote Bete in Salzwasser mit einem Schuss Himberessig und etwas Kümmel etwa 30 Min. kochen (sollten noch Biss haben!). S ...
1. Für den Borschtsch rote Beete, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Bouquet Garni, Brühe und den Zitronensaft in einen Top ...
Rote-Bete-Carpaccio
Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Eier pellen und fein hacken. Rote Bete schälen und in dünne Schei ...
Rote-Bete-Carpaccio'
Rote Bete in Salzwasser mit einem Schuss Himberessig und etwas Kümmel etwa 30 Min. kochen (sollten noch Biss haben!). S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe