Rucola-Ouiche
Z U B E R E I T U N G: | 45 Minuten | |
Fett für die Form | ||
1 Runder Blätterteig (230 g, 32 cm o; Fertigprodukt aus dem Kühlregal) | ||
3bn Rucola (etwa 150 g) | ||
250g Ricotta (ital. Frischkäse; ersatzweise Schichtkäse) | ||
1 Eigelb und | ||
1 Ei (Eier: Größe M) | ||
100g Schlagsahne | ||
Pfeffer & Salz | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
75g Geriebener Bergkäse(z.B. Comte) |
Zubereitung:
Prima Begleiter zum Glas Weisswein. Würzige Käse-Eiermasse auf
knusprigem Blätterteig - wer kann da schon wiederstehen? *1
Quiche-Form (28 cm o) 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Form
einfetten, mit dem Teig auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals
einstechen, im 175 Grad ca. 8 Minuten vorbacken.
2. Inzwischen Rucola waschen, putzen, trockenschütteln, Stiele
entfernen. Einige Blätter beiseite legen, Rest grob hacketn. Ricotta
mit Eigelb, Ei und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Den gehackten Rucola darunter heben.
3. Rucola-Masse auf dem Teig glatt streichen, mit Käse bestreuen. Im
Ofen bei 175 Grad in etwa 25 Minuten fertig backen. Mit übrigen
Rucola-Blättern belegen und sofort servieren.
* Pro Stück: 170 kcal/710 kJ 6 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiss, 74 g Fett
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