Rucola-Ouiche

 
Z U B E R E I T U N G:  45 Minuten
   Fett für die Form
  1 Runder Blätterteig (230 g, 32 cm o; Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
  3bn Rucola (etwa 150 g)
  250g Ricotta (ital. Frischkäse; ersatzweise Schichtkäse)
  1 Eigelb und
  1 Ei (Eier: Größe M)
  100g Schlagsahne
   Pfeffer & Salz
   Geriebene Muskatnuss
  75g Geriebener Bergkäse(z.B. Comte)



Zubereitung:
Prima Begleiter zum Glas Weisswein. Würzige Käse-Eiermasse auf
knusprigem Blätterteig - wer kann da schon wiederstehen? *1
Quiche-Form (28 cm o) 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Form
einfetten, mit dem Teig auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals
einstechen, im 175 Grad ca. 8 Minuten vorbacken.

2. Inzwischen Rucola waschen, putzen, trockenschütteln, Stiele
entfernen. Einige Blätter beiseite legen, Rest grob hacketn. Ricotta
mit Eigelb, Ei und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Den gehackten Rucola darunter heben.

3. Rucola-Masse auf dem Teig glatt streichen, mit Käse bestreuen. Im
Ofen bei 175 Grad in etwa 25 Minuten fertig backen. Mit übrigen
Rucola-Blättern belegen und sofort servieren.

* Pro Stück: 170 kcal/710 kJ 6 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiss, 74 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Coq au vin
1. Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten pellen, Speck in Streifen schneiden, Champignons was ...
Coq au Vin
Am Vortag den zerlegten Hahn in ein grosses Gefäss legen. Mit Wein bedecken und die Kräuter, eine geviertelte Möhre u ...
Coq au vin a la bonne femme
Hähnchen waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in Stücke teilen. In heisser Butter die Hähnchenstücke mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe