Rucola-Pfanne
600g Hähnchenbrustfilet | ||
1 Chilischote | ||
2 Limetten (ersatzweise 1-2 unbehandelte Zitronen) | ||
2tb Sojasauce bis 1/2 mehr | ||
250g Kurze Nudeln (z.B. Penne rigate) | ||
Salz | ||
2bn Rucola (etwa 100 g) | ||
1 Gelbe Paprikaschote (etwa 250 g) | ||
2tb Öl (z.B. Sonnenblumenöl) bis 1/2 mehr | ||
150g Schlagsahne | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in schmale Streifen
schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, waschen, in dünne
Streifen schneiden. Limetten heiss waschen, trockenreiben. Etwa 1/2 TL
Schale abreiben, die Früchte auspressen. Fleisch mit 2-3 EL
Limettensaft, Limettenschale, 2 EL Sojasauce und Chili mischen.
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen
Rucola waschen, putzen, die harten Stiele entfernen. Rucola
trockenschütteln, grob hacken. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen
und klein würfeln. 1-2 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Fleisch darin portionsweise goldbraun braten, herausnehmen.
Paprika im übrigen Öl 3-4 Minuten braten. Nudeln abgiessen und gut
abtropfen lassen. Mit dem Fleisch zu den Paprikawürfeln in die Ranne
geben. Sahne darunter rühren. Mit übrigem Limettensaft, restlicher
Sojasauce und Reffer abschmecken und einmal aufkochen lassen.
Gehackten Rucola unterheben und sofort servieren. Getränke-Tipp:
Apfelsaftschorle Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 15
Minuten Pro Portion: 595 kcal/ 2500 kj
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