Rucolapizza
400g Mehl | ||
20g Frischhefe | ||
2dl Lauwarmes Wasser, +/- | ||
1 geh. TL Salz | ||
2tb Olivenöl | ||
BELAG: | 3lg Reife Fleischtomaten | |
300g Mozzarella | ||
4 Vollreife Salattomaten | ||
50g Rucola | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
50g Parmesan am Stück | ||
50ml Olivenöl | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 05/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine
Vertiefung bilden. Die Hefe mit etwa 1/4 des Wassers anrühren, in die
Mehlmulde giessen und mit etwas Mehl zu einem dicklichen Teiglein
verrühren. Etwas Mehl darüber stäuben und diesen Vorteig so lange
gehen lassen, bis sich auf der Oberfläche Risse bilden.
Das Salz über das Mehl streuen, das restliche Wasser sowie das
Olivenöl beifügen und alles während fünf bis zehn Minuten zu einem
glatten, elastischen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch decken
und an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, quer
halbieren, entkernen und klein würfeln. Mozzarella würfeln.
Salattomaten rüsten und in feinste Scheiben schneiden. Rucola erlesen,
waschen und gut abtropfen lassen.
Den Ofen auf 220 Grad (falls möglich Heissluft) vorheizen.
Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes Teigstück
rund und nicht dicker als 3-4 mm auswallen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Mit Tomaten- und Mozzarellawürfelchen belegen,
dabei einen 1 cm breiten Rand aussparen, damit die Füllung nicht
ausläuft. Salzen und pfeffern.
Die Pizzen im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
während etwa zwanzig Minuten backen. Herausnehmen und Tomatenscheiben
und Rucola darüber verteilen. Vom Parmesan mit einem Sparschäler
feine Späne darüber schneiden. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln
und sofort servieren.
Tipp:
Für einen sehr knusprigen Boden heizt man den Backofen vor und schiebt
ein Kuchenblech umgekehrt auf der untersten Rille ein. Zum Backen legt
man die Pizza auf Backpapier auf das vorgewärmte Blech.
Bei Heissluft können gleichzeitig Pizzas auf bis zu 3 Blechen gebacken
werden.
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