Rucola-Risotto (mit Knoblauch)

  150g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  5tb Olivenöl; (1)
  3tb Olivenöl; (2)
  250g Risotto-Reis; z.B. Arborio
  100ml Weisswein, trocken
  650ml Gemüsefond
   Salz
   Pfeffer
  300g Rucola; Rauke
   Muskatnuss; gerieben
  100ml Schlagsahne
  80g Parmesan
  1 Rote Chilischote
  2 Junge Knoblauchknollen
 
REF:  Essen&Trinken im WEB Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfen, Knoblauch
durchpressen. Beides in Olivenöl (1) bei milder Hitze andünsten.
Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Gemüsefond
auffüllen, salzen und pfeffern. Zugedeckt dreissig bis
fündunddreissig Minuten leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast
verkocht ist.

Rucola waschen, von den Stielen zupfen, kleinschneiden. 1/3 vom Öl (2)
in einer Pfanne erhitzen und die Rucola drei Minuten darin dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rucola und Sahne kurz vor dem
Servieren unter den Risotto heben.

Parmesan reiben und die Hälfte davon unter den Risotto mischen.

Inzwischen: Chilischote in Ringe schneiden. Knoblauchknollen quer
halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und
Chilischote darin scharf anbraten. Ãœber den Risotto verteilen.
Restliches Parmesan darüberstreuen.

Dazu passt gebratene Entenbrust.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gado-Gado
1. Gemüse separat in gesalzenem Wasser 4-5 Minuten kochen. Gut abgiessen und abkühlen lassen. 2. Für das Dressing Ö ...
Galette de Pommes de Terre Aux Champignons Sauvages - ...
Pilze putzen, in Stücke schneiden, Stiele klein würfeln. In einer Bratpfanne 20 g Butter mit einem EL Öl erhitzen. Sc ...
Galette Jambon Fromage
Alle Zutaten ausser Schinken und Käse in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Dann den Teig 2 Stunden k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe