Rucola-Risotto mit Rohschinken

  150g Rucola
  2 Olivenöl
  250g Risotto-Reis; z.B. Carnaroli Arborio oder Vialone
  150ml Weisswein
  600ml Gemüsebouillon Menge anpassen
  25g Butter
   Salz
   Pfeffer
  50g Rohschinken dünn geschnitten
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 23/98 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Rucola waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt nur
gerade zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschütten, gut ausdrücken
und grob hacken. Das Olivenöl erhitzen. Den Reis beifügen und unter
Rühren andünsten, bis alle Körner mit einem Fettfilm überzogen sind
und leicht knistern.

Den Weisswein dazugiessen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen.
Ein Drittel der Bouillon dazugiessen und auf kleinem Feuer unter
häufigem Rühren vom Reis fast vollständig aufnehmen lassen.
Dann nach und nach die restliche Bouillon beifiigen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Wenn der Risotto "al dente", d. h. bissfest ist, den Rucola, die Butter
sowie wenn nötig noch etwas Bouillon beifügen, da der Risotto in der
Konsistenz sehr suppig sein soll. Zugedeckt noch zwei Minuten
ausquellen lassen.

Während der Reis kocht, die Rohschinkenscheiben halbieren, facherartig
falten und auf ein Blech legen. Die Schinkenfächer im auf 220 Grad bei
Oberhitze vorgeheizten Ofen auf der zweitobersten Rille einschieben und
etwa fünf Minuten backen, so dass der Schinken leicht gebräunt ist.
Auf dem Risotto anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzsuppe
In einem beschichteten Topf das Öl erhitzen und die geputzen und feinblätterig geschnittenen Pilze, die recht trocken ...
Pilzsuppe à la Forstamt Rantzau
Die Waldpilze gründlich putzen und in Stücke schneiden. Dabei auf Wurmbefall achten! Den Speck würfeln und im heisse ...
Pilztarte
Die Pilztarte - fast etwas gewöhnlich, so mit Zwiebeln, Speck, Petersilie und Eierguss. Alles hängt ab von den Pilzen: ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe