Rucolasalat mit Birnen und Nüssen

  160g Rucola
  50g Baumnusshälften
  2 Reife Birnen
   Zitronensaft
   Pfeffer; nach Belieben
 
VINAIGRETTE: 2 geh. TL Honig
  4tb Modena-Essig
  2tb Apfelessig
  6tb Kaltgepresstes Distelöl
   Salz
   Marsala; nach Belieben
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Vinaigrette Honig in Essig auflösen, tropfenweise Distelöl
hinzufügen, dabei ständig rühren. Mit wenig Salz würzen.

Rucola waschen und abtropfen lassen.

Die Baumnusshälften der Länge nach halbieren, ohne Öl rösten, bis
sie kräftig duften, auf einem Teller auskühlen lassen.

Birnen waschen und halbieren; Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in
dünne Scheiben schneiden und diese sofort mit Zitronensaft
beträufeln.

Rucola und Birnen mischen, anrichten, mit den Baumnusshälften
garnieren und mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit grob
gemahlenem Pfeffer würzen, Sofort servieren.



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