Rucolasalat mit kleinem Käsetoast
150g Rucola | ||
250g Cherrytomaten | ||
1 Msp. Salz | ||
12 Grüne Oliven | ||
1 geh. TL Scharfer Senf | ||
2tb Himbeeressig oder Rotweinessig | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
5tb Olivenöl; +/- | ||
4 Scheib. Boursin mit Pfeffer oder Geisskäse | ||
je ca. 1 1/2 cm dick | ||
4 Scheib. Pariserbrot | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 03/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Cherrytomaten waschen,
je nach Grösse halbieren oder vierteln und leicht salzen.
Die Oliven wenn nötig entsteinen und fein hacken.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Oliven zu einer Sauce
rühren.
Den Backofengrill fünf Minuten auf 250 Grad vorheizen.
Die Brotscheiben mit etwas Olivensauce bestreichen und auf ein Blech
legen. Mit je eine Käsescheibe belegen. Wiederum etwas Sauce über den
Käse träufeln. Die Käsetoasts in der Mitte des Ofens unter dem
heissen Grill so lange backen, bis der Käse leicht zu schmelzen
beginnt und sich braune Flecken bilden; das dauert 3-5 Minuten.
Inzwischen Rucola und Cherrytomaten mit der restlichen Sauce mischen,
anrichten und die gebackenen Toasts auf den Salat setzen.
Für den Kleinhaushalt Zwei Personen: In der rezeptierten Menge ist
der Salat eine vollständige Mahlzeit für 2 Personen, für eine
Vorspeise halbiert man die Zutaten.
Eine Person: In der halben Menge zubereitet, ist der Salat eine
Mahlzeit. Als Vorspeise die Zutaten vierteln, mit Ausnahme von Rucola
(dritteln).
Tipp & Trick:
Cherrytomaten Die kleinste aller Tomatensorten ist sehr saftig und
relativ süss; sie eignet sich deshalb speziell gut zum Rohessen.
Cherry- oder Kirschtomaten sind keineswegs eine Erfindung unserer Tage,
sondern waren in Peru schon im fünften Jahrhundert v.Chr. sehr
populär. Die Zwerge der Familie sind die sogenannten Topf- oder
Buschtomaten, die nur gerade kirschgrosse, dafür besonders viele
Früchte hervorbringen, während die Spaliertomaten baumnuss- bis
pflaumengross werden. Kirschtomaten gibt es sowohl als rote, orange wie
auch als gelbe Früchte, was sehr dekorativ aussehen kann;
geschmacklich unterscheiden sie sich jedoch nicht.
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