Blütenbowle

   Rosenblätter, Fliederblüten, Apfelblüten, Veilchen, Stiefmütterchen oder andere essbare Maiblüten
  1 Flasche Gewürztraminer
  1 Flasche Süßen Sekt
  1 Vanilleschote
   Orangenschalen



Zubereitung:
Ein-Liter-Messbecher dicht mit Blueten füllen, Vanilleschote und
Orangenschalen hinzufügen und mit Gewürztraminer übergiessen. Über
Nacht ziehen lassen und danach abfiltern. Den duftenden Wein in ein
Bowlegefäss schütten, mit Sekt auffüllen und mit frischen Blueten
bestreuen.

Tipp:

Auch aus den jungen Trieben von Fichtenbäumen, die im Mai ausschlagen,
kann man in Kombination mit Holunderblueten, Zitrone, Sekt und
Weisswein eine schmackhafte Bowle bereiten.

Hinweis:

Essbare Blueten: Im Mai stehen viele Bäume und Pflanzen in der Bluete.
Statt mit Früchten kann man die Bowle auch mit essbaren Blueten
zubereiten, die einen sehr feinen und ausgefallenen Geschmack besitzen
und sich sowohl zum Aromatisieren als auch zum Färben eines Getränks
eignen.

Viele Blueten enthalten darüber hinaus Vitamin C und sekundäre
Pflanzenstoffe, wie zum Beispiel Polyphenole, die die Wirkung freier
Radikaler und Bakterienwachstum in unserem Körper hemmen und
Herzinfarkten und Krebserkrankungen vorbeugen helfen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidschnuckenkeule mit Kümmel-Bier-Sauce
Von der Keule die Haxe abtrennen. Schlussknochen und Keulenknochen so auslösen, dass das Keulenfleisch rundherum heil bl ...
Heidschnuckenrücken in Sahne
Vom Heidschnuckenrücken das Fett entfernen, Das Fleisch mit Salz einreiben. Butter in einem Bräter erhitzen und das Flei ...
Hein Blöds Liebestrank
Den Kirschsaft mit dem Himbeersirup gut verquirlen und kühl stellen. Auf das Glanzpapier mit einem Bleistift vier Herzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe