Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und...
4 Feigen | ||
4 groß. Scheiben Parmaschinken, dünngeschnitten | ||
2 Mozzarella aus Büffelmilch | ||
200g Rucola | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
100g Parmesankäse am Stück | ||
frische Minze | ||
6tb Olivenöl | ||
1tb Honig | ||
3tb Zitronensaft | ||
Meersalz, Pfeffer adM | ||
noch etwas Honig nach Belieben |
Zubereitung:
Jamie Oliver: "Stell dir all das in deinem Mund vor: Salzig, cremig,
pfeffrig, süß. und noch ein bisschen Zitrone ... Die Rede ist von einem
der besten Salate. Das ist mit Sicherheit der erotischste Salat der
Welt." * Feigen am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden, aber
nicht ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger
unten zusammendrücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der Frucht
zu sehen ist.
* Jede Feige in eine flache Schale (auf einen Teller) setzen und mit
einer Scheibe Schinken umwickeln.
* Mozzarella von Hand zerteilen und daneben verteilen.
* Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und darüber streuen.
* Etwas Zitronenschale über den Salat reiben.
* Ein paar Minzblätter darüber verteilen (Frische Kräuter gehören für
Jamie eben immer dazu).
* mit einem Messer hauchdünne Streifen von dem echten Parmesan
abschaben und auf den Salat geben.
* Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen, mit etwas Meersalz und
frisch gemahlenem Pfeffer würzen und als Dressing über den Salat geben.
* Das i-Tüpfelchen ist der im Wasserbad erwärmte Honig, der mit einem
Löffel vorsichtig tröpfchenweise über die anderen Zutaten verteilt
wird.
Menu: Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und Parmesan
Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin Ananas-Carpaccio mit
Minze-Zucker und Joghurt
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Kostprobe, "Jamie Oliver",
: : WDR 16.12.2002; Rezept von Jamie Oliver
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: philipp@mpiz-köln.mpg.de
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