Rucola-Spaghetti mit Tofu

  200g Spaghetti
  2tb Pinienkerne
  100g Rucola
  60ml Olivenöl
  20g Parmesan, frisch gerieben
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  160g Tofu
   Salz, Pfeffer
   Cayennepfeffer
   Sonnenblumenöl zum Anbraten



Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten.
Rucola waschen und trocken schleudern. Pinienkerne, 50 ml Olivenöl und
Parmesan mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Zuletzt Knoblauch und Rucola kurz einpürieren und das Pesto würzen.

Tofu würfeln und in einer Pfanne mit restlichem Öl goldgelb backen.
Heisse Spaghetti mit etwas Kochwasser und Rucolapesto mischen. Dann auf
Tellern anrichten und die Tofuwürfel darüber geben.



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