Blütenbrote Herzhaft oder Süß - Rezept von Dr. Brigit ..

  4 Scheib. Brot (Toast, Vollkorn)
  1 Tomate
  1 Apfel
  1c Gänseblümchen, Löwenzahn-, Wiesenschaumkraut-, Stiefmütterchen-, Veilchen-, Taubnessel Kirsch- und Apfelblüten
  1ts Zitronensaft
   Süße Löwenzahnbutter
   Herzhafte Kressebutter
 
FÜR DIE LÖWENZAHNBUTTER:  Butter
   Löwenzahnblüten
   Honig
   Zitronensaft
 
FÜR DIE KRESSEBUTTER:  Butter
   Kresse
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Für Brote mit Löwenzahnbutter:

Löwenzahnblueten auszupfen und in weicher Butter pürieren. Mit Honig
und Zitronensaft abschmecken. Zwei Brote mit Löwenzahnbutter
bestreichen, mit in Zitronensaft gewendeten dünnen Apfelscheiben
belegen und mit Taubnessel-, Löwenzahn und Gänsebluemchen sowie
frischen Löwenzahnblättern dekorieren.

Für Brote mit Kressebutter:

Kresse in weicher Butter pürieren, mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken. Zwei Brote mit Kressebutter betreichen, mit
Tomatenscheiben belegen und mit Wiesenschaumkraut-, Kirsch- und
Apfelblueten dekorieren.

Verarbeitung:

Blueten nie waschen, da sie zusammenfallen und an Aroma verlieren.
Damit die Blueten von Insekten befreit werden, sollten sie etwa eine
Stunde auf einem Teller ausgelegt werden, denn Insekten verlassen die
Blueten, sobald diese leicht welken. In einer verschlossenen Schüssel
oder Dose halten sie sich ein paar Tage im Kühlschrank. Sie sollten
aber möglichst frisch verwendet werden. Teilweise gibt es auch auf
Wochenmärkten und Delikatessengeschäften frisch gepflückte Blueten
im Angebot.

: O-Titel : Bluetenbrote herzhaft oder süss - Rezept von Dr.
: > Brigitte Klemme



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prinz-Eugen-Torte
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. ...
Prinz-Eugen-Torte
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. Eiwe ...
Prinzregenten-Leckerli
Das Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Schokolade und gesiebten Puderzucker unterrühren, dann die Eigelb untermischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe