Rucolasuppe
100g Frühlingszwiebeln | ||
200g Rucola | ||
2ts Butter | ||
50ml Weißwein | ||
500ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt) | ||
2tb Sahne | ||
3tb Magerjoghurt | ||
6tb Orangensaft | ||
4tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1sl Toastbrot | ||
1tb Forellenkaviar | ||
Rucolablättchen für die Deko |
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola darin unter Rühren
2 bis 3 Minuten andünsten.
2. Wein und Brühe zugeben, Suppe 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Joghurt unterrühren, alles
mit dem elektrischen Schneidestab pürieren.
3. Orangen- und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken.
4. Toastbrot rösten, mit der restlichen Butter (1 TL) bestreichen, in
Stücke schneiden und mit Forellenkaviar belegen.
5. Suppe in Suppenschalen mit Kaviar-Croutons und Rucolablättchen
anrichten.
TIPP: Dekorativ: aus dem Toastbrot mit Plätzchenausstechern z. B.
Kreise oder Herzchen ausstechen.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 230 kcal
:Fett : 9 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Curry I
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwieb ...
Bananen-Curry Westindia
Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter andünsten. Currypulver einsteuern und mitdünsten. Mit der Hühner ...
Bananen-Curry-Dipp
Joghurt und Mayo vermengen, Banane zermust hinzufügen und mit Curry, Zitronensaft und Salz abschmecken - fertig! :Zube ...
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwieb ...
Bananen-Curry Westindia
Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter andünsten. Currypulver einsteuern und mitdünsten. Mit der Hühner ...
Bananen-Curry-Dipp
Joghurt und Mayo vermengen, Banane zermust hinzufügen und mit Curry, Zitronensaft und Salz abschmecken - fertig! :Zube ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe