Rucola-Suppe

  4 Schalotten (evtl. mehr)
  40g Butter
  40g Mehl
  100ml Weißwein
  1l Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  200ml Sahne
  200g Rucola
  40g geriebener Parmesan
   etwas Parmesan zum Garnieren
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-04
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Die Schalotten fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze
farblos andünsten. Das Mehl unterrühren und kurz mitdünsten. Den
Weisswein dazugeben und glattrühren.

Die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen. Bei mittlerer Hitze unter
häufigem Rühren 25 Minuten sanft kochen.

Die Sahne halbsteif schlagen. Den Rucola waschen und trocken
schleudern. Mit der Sahne und dem geriebenen Parmesan zur Suppe geben,
salzen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die Suppe in Teller geben und mit etwas Parmesan bestreut servieren.



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