Blütengelee - Rezept von Dr. Brigitte Klemme

  1 Liter-Messbecher gefüllt mit frischen Blüten:
   Gänseblümchen
   Löwenzahn
   Kirsche
   Apfel
   Primel
   Veilchen
   Stiefmütterchen
   Taubnessel
  0.25 Vanilleschote
  1 Unbehandelte Zitrone
  1 Flasche Cidre
  1kg Gelierzucker 2:1



Zubereitung:
Zitrone schälen und auspressen. Blueten zusammen mit Zitronenschale
und Vanillestange in Cidre kurz aufkochen, durch ein Sieb geben und mit
den übrigen Zutaten zu Gelee kochen. Heiss in Schraubdeckelgläser
füllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnbraten - Solothurner Art
Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wasser ...
Birne Bourbalou auf Birnencoulis mit Birnengranité
1. Für die Konditorcreme die Eigelb zusammen mit Zucker aufschlagen, bis die Masse hell ist, dann das Mehl unterrühren. ...
Birne Helene
Die Schokolade in grossen Stücken (nicht reiben oder raspeln!) im Wasserbad schmelzen. Vanille, heisses Wasser und sovie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe