Rucola-Ziegenkäse-Salat
1bn Rucola-Salat | ||
250g Kirschtomaten | ||
2tb Pinienkerne | ||
100g Junger Ziegenkäse oder Ziegenfrischkäse | ||
3tb Balsamico-Essig | ||
5tb Traubenkern- oder Walnussöl | ||
1ts Dijon-Senf | ||
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
Rucola waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Die Tomaten
vierteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und fünf Minuten im
Backofen bei 100 Grad leicht erwärmen.
Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette
rühren, über den Rucola träufeln und locker vermischen. Auf zwei
Teller verteilen, Tomaten darauf legen und die Käsewürfel darauf
verteilen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu knackiges
Baguette reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hasenkeulen auf Cambozola-Kürbiskraut
In einem Topf Öl erhitzen. Die Hasenkeulen mit Röstgemüse anbraten. Tomatenmark hinzugeben und anrösten. mit Rotwein ...
Hasenrücken in Gelee.
(*) Rezepte sind separat erfasst, Sb Man schneidet das Fleisch von einem gebratenen jungen Hasen in gleichmässige, zie ...
Hasenrücken mit Pfifferlingen
Die Pfifferlinge kurz abbrausen, auf einem Küchentuch ausbreiten, putzen und grosse Pilze halbieren oder vierteln. Die ...
In einem Topf Öl erhitzen. Die Hasenkeulen mit Röstgemüse anbraten. Tomatenmark hinzugeben und anrösten. mit Rotwein ...
Hasenrücken in Gelee.
(*) Rezepte sind separat erfasst, Sb Man schneidet das Fleisch von einem gebratenen jungen Hasen in gleichmässige, zie ...
Hasenrücken mit Pfifferlingen
Die Pfifferlinge kurz abbrausen, auf einem Küchentuch ausbreiten, putzen und grosse Pilze halbieren oder vierteln. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe