Rudjak Manis
500g verschiedene Früchte wie: | ||
Apfel, Ananas, Papaya, Birne | ||
Mango, Melone, Apfelsinen- | ||
stückchen u.s.w. | ||
3 Scheib. Javanischer Zucker (oder | ||
brauner Zucker) | ||
1c Ketjap Manis (Sojasauce) | ||
1ts Assem | ||
1ts Petis | ||
1 Msp. Salz | ||
1.5ts Sambal ulek |
Zubereitung:
Die Früchte schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in
einer Schale mengen. Den javanischen oder braunen Zucker in etwas
Wasser schmelzen. Den Ketjap zufügen. Den Sambal mit dem Assem, Petis
und der Prise Salz gut miteinander verrühren. Die Sauce abkühlen
lassen. Die Früchte kurz vor dem servieren mit der Sauce übergiessen.
Anstatt der Früchte kan man auch sehr gut junges Gemüse nehmen: fast
gar gekochte Wurzeln, Erbsen, Blumenkohl u.s.w. und Gurke. Dies wird
dann als Beilage zu der warmen Mahlzeit serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feines Birnengratin
Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in wenig Wasser ca. 2 - 3 m ...
Feinstes vom Apfel in Kaffeeduft
Zubereitung Crêpes Die Milch in eine Schüssel geben und die Eier und das Eigelb hinzufügen. Anschliessend den Zucker ...
Fencheleis
Milch und Sahne mit den Fenchelwürfelchen und dem Anispulver aufkochen. Zucker und Eier glattrühren. Das gekochte Fen ...
Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in wenig Wasser ca. 2 - 3 m ...
Feinstes vom Apfel in Kaffeeduft
Zubereitung Crêpes Die Milch in eine Schüssel geben und die Eier und das Eigelb hinzufügen. Anschliessend den Zucker ...
Fencheleis
Milch und Sahne mit den Fenchelwürfelchen und dem Anispulver aufkochen. Zucker und Eier glattrühren. Das gekochte Fen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe