Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme'
Für die Bluetenkelche | ||
100g Butterschmalz,weich | ||
125g Zucker,fein | ||
6 Eiweiss | ||
125g Mehl | ||
Butterschmalz | ||
zum Garnieren | ||
Erdbeeren | ||
Für die Erdbeer-Sahne- Creme | ||
100g Crème double | ||
100g Crème fraîche | ||
100g Erdbeeren,püriert | ||
1tb Himbeergeist |
Zubereitung:
Alle Zutaten bei Zimmertemperatur erwärmen, auch das Eiweiss muss
erwärmt sein.
Butaris Butterschmalz und Zucker cremig rühren.
Unter Rühren das Eiweiss hinzufügen und dann das Mehl unterziehen, so
dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Das Backblech gut mit Butterschmalz einfetten.
Darauf esslöffelweise kleine Teighäufchen im Abstand von der
doppelten Grösse setzen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft.
Im vorgeheizten Backofen 180 °C (E) oder Stufe 2 (G) etwa 10 Minuten
backen., bis die Ränder einen leicht bräunlichen Rand haben.
Inzwischen ein Glas (Durchmesser von 10 cm) mit einem leicht welligen
Rand bereitstellen oder aus Alufolie eine entsprechende Form
zurechtbiegen.
Die noch warmen Plätzchen sofort in die gewünschte Form drücken und
auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Erdbeer-Sahne-Creme das Creme double und Creme fraiche
verrühren und die pürierten Erdbeeren unterheben.
Mit Himbeergeist abschmecken und kaltstellen.
Zum Servieren in die Bluetenkelche geben und mit einigen Erdbeeren
garnieren.
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