Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme'

   Für die Bluetenkelche
  100g Butterschmalz,weich
  125g Zucker,fein
  6 Eiweiss
  125g Mehl
   Butterschmalz
   zum Garnieren
   Erdbeeren
   Für die Erdbeer-Sahne- Creme
  100g Crème double
  100g Crème fraîche
  100g Erdbeeren,püriert
  1tb Himbeergeist



Zubereitung:
Alle Zutaten bei Zimmertemperatur erwärmen, auch das Eiweiss muss
erwärmt sein.
Butaris Butterschmalz und Zucker cremig rühren.
Unter Rühren das Eiweiss hinzufügen und dann das Mehl unterziehen, so
dass ein dickflüssiger Teig entsteht.

Das Backblech gut mit Butterschmalz einfetten.
Darauf esslöffelweise kleine Teighäufchen im Abstand von der
doppelten Grösse setzen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft.
Im vorgeheizten Backofen 180 °C (E) oder Stufe 2 (G) etwa 10 Minuten
backen., bis die Ränder einen leicht bräunlichen Rand haben.

Inzwischen ein Glas (Durchmesser von 10 cm) mit einem leicht welligen
Rand bereitstellen oder aus Alufolie eine entsprechende Form
zurechtbiegen.
Die noch warmen Plätzchen sofort in die gewünschte Form drücken und
auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Erdbeer-Sahne-Creme das Creme double und Creme fraiche
verrühren und die pürierten Erdbeeren unterheben.
Mit Himbeergeist abschmecken und kaltstellen.

Zum Servieren in die Bluetenkelche geben und mit einigen Erdbeeren
garnieren.



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