Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme'
Für die Bluetenkelche | ||
100g Butterschmalz,weich | ||
125g Zucker,fein | ||
6 Eiweiss | ||
125g Mehl | ||
Butterschmalz | ||
zum Garnieren | ||
Erdbeeren | ||
Für die Erdbeer-Sahne- Creme | ||
100g Crème double | ||
100g Crème fraîche | ||
100g Erdbeeren,püriert | ||
1tb Himbeergeist |
Zubereitung:
Alle Zutaten bei Zimmertemperatur erwärmen, auch das Eiweiss muss
erwärmt sein.
Butaris Butterschmalz und Zucker cremig rühren.
Unter Rühren das Eiweiss hinzufügen und dann das Mehl unterziehen, so
dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Das Backblech gut mit Butterschmalz einfetten.
Darauf esslöffelweise kleine Teighäufchen im Abstand von der
doppelten Grösse setzen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft.
Im vorgeheizten Backofen 180 °C (E) oder Stufe 2 (G) etwa 10 Minuten
backen., bis die Ränder einen leicht bräunlichen Rand haben.
Inzwischen ein Glas (Durchmesser von 10 cm) mit einem leicht welligen
Rand bereitstellen oder aus Alufolie eine entsprechende Form
zurechtbiegen.
Die noch warmen Plätzchen sofort in die gewünschte Form drücken und
auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Erdbeer-Sahne-Creme das Creme double und Creme fraiche
verrühren und die pürierten Erdbeeren unterheben.
Mit Himbeergeist abschmecken und kaltstellen.
Zum Servieren in die Bluetenkelche geben und mit einigen Erdbeeren
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Rhabarbersuppe Mit Champagner
Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanillest ...
Erdbeer-Rhabarber-Terrine mit Erdbeermark
Den Rhabarber in feine Scheiben schneiden, mit dem Wasser, die Hälfte vom Honig und dem Zitronensaft einmal kurz au ...
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf auf ...
Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanillest ...
Erdbeer-Rhabarber-Terrine mit Erdbeermark
Den Rhabarber in feine Scheiben schneiden, mit dem Wasser, die Hälfte vom Honig und dem Zitronensaft einmal kurz au ...
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe