Rüebliblechkuchen

 
LINZERTEIG: 250g Mehl
  150g Butter; kalt
  80g Zucker
  80g Mandeln; gemahlen
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Nelkenpulver
  0.5 Zitrone; Schale
  1 Ei
  1 Eigelb
 
RÃœEBLIMASSE: 300g Butter; weich
  130g Zucker
  5 Eigelb
  50ml Milch
  220g Mehl
  20g Backpulver
  130g Haselnüsse; gemahlen
  350g Rüebli; geraffelt
  5 Eiweiss
  60g Zucker
 
REF:  UZ, 25.04.2002, Luzerner Bäuerinnen- und Bauern-
   verband Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für den Mürbeteig Mehl und Butter zusammen fein verreiben, Zucker,
Mandeln und Gewürze beigeben. Mit dem Ei zu einem Teig zusammenfügen.
Kühl stellen. Dann auf ein grosses, mit Papier belegtes Blech
auswallen, mit einer Gabel einstechen.

Für die Rüeblimasse Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb
beigeben und zu einer hellen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver,
Mandeln und Rüebli sorgfältig mit der zu Schnee geschlagenen
Eiweiss-Zucker-Masse unterziehen. Auf den Teig verteilen.

Backen: bei 180 Grad 35 bis 45 Minuten.



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